Alimento, Movimento e Alma – Receitas para o equilíbrio: antroposofia, ayurveda, zen-budismo e pancs.
Este humilde blog que vocês estão lendo já me deu muitas oportunidades, amigos e conhecimento.
Ter minhas imagens ilustrando um livro fantástico talvez seja a forma mais tangível de representar tantas alegrias, afinal, estas 250 páginas de conteúdo são a junção de um monte de gente querida compartilhando todos seus talentos.
Por isso fico feliz da vida de poder ter nas mãos mais um livro da Lucyane Crosara: “ALIMENTO, MOVIMENTO & ALMA –
Receitas para o equilíbrio: antroposofia, ayurveda, zen-budismo e pancs.”
São 5 capítulos e mais de 80 receitas descomplicadas, que priorizam os alimentos orgânicos, ingredientes acessíveis e inspirados em diferentes filosofias.
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Para quem não sabe, este é o segundo livro da Lu, o primeiro foi lançado em 2015, projeto que também tive o prazer de fotografar e que vai ter pra sempre um lugar especial no meu coração por ter sido o primeiro projeto editorial que participei.
Nele o foco era alimentação funcional no dia a dia, apresentando receitas saudáveis para diversas situações, como alimentação infantil, aperitivos funcionais, saúde da mulher e até receitas de família na versão funcional.
Um livro inovador naquele momento, já que trazia a técnica nutricional combinada ao cuidado da apresentação dos pratos, em um formato mais gastronômico que técnico.
A combinação nutrição/gastronomia também é característica deste novo projeto, a diferença como o nome já diz, são as receitas navegam por diferentes filosofias, como antroposofia e o zen-budismo. O resultado são receitas e conteúdos que extrapolam o alimento.
Durante o processo de produção, gostei muito de aprender sobre as Panc’s ( plantas alimentícias não convencionais ). É impressionante a variedade de ingredientes que estão a nossa volta e que não fazemos idéia que são comestíveis, e saborosas!
Recomendo muito pra quem está ligado em se alimentar de forma mais saudável e consciente, sem abrir mão do sabor e da apresentação dos seus pratos.
E claro, se quiser comprar o seu aqui estão os link para a Amazon, Livraria da Vila ou Submarino.
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Por último, e não menos importante, quero agradecer a todos que participaram deste projeto.
A Lu Crosara, que me deu a honra de participar de mais este livro, cada dia com ela é um novo aprendizado.
A Ana Vitória, que faz tudo sair lindo e delicioso da cozinha, deixando o trabalho de fotografar bem mais fácil.
A minha talentosa irmã Alice, que cuidou da produção e levou suas lindas cerâmicas que estão em grande parte das imagens.
A Rayana, que fez um Making-off incrível e acompanhou todo o projeto.
A Denise, que nos emprestou várias peças lindas para a produção.
A minha querida equipe da R&B Propaganda, responsável pelo design e diagramação do livro.
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Mas agora vamos às receitas.
A parte mais divertida de um trabalho com este é ter a árdua tarefa de experimentar todas as receitas.
Ter que escolher as melhores entre tantas é impossível, mas compartilho aqui um peixe e uma sobremesa que gostei muito.
Adorei a combinação da receita do Robalo, e o ceviche faz um acompanhamento leve e refrescante.
Se não gostar do amargo da gariroba, pode testar com pupunha.
A trufa é uma daqueles doces surpreendentes, você jura que está comendo uma sobremesa bem “gordinha”, mas na verdade é uma deliciosa alternativa saudável.
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Empanado de robalo com ceviche de guariroba ao leite de coco e manga
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Quebre o ovo e bata ligeiramente.
misture o restante dos ingredientes para formar o mix de farinhas.
Passe o peixe no ovo batido, retire o excesso e passe no mix de farinha, empanando-o bem dos dois lados.
Unte levemente um tabuleiro antiaderente e leve-os ao forno por aproximadamente 15 minutos;
se necessário, vire na metade do tempo para dourar do outro lado.
OBSERVAÇÃO:
o tempo de forno pode variar para mais ou menos, dependendo da espessura e do tipo do peixe utilizado.
Fique atento!
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Trufa de baru e coco
INGREDIENTES:
•Melado: 1 colher de sopa
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