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Pera ao Vinho

Confesso que a primeira ver que fiz a Pera ao Vinho foi porque acho esta sobremesa super fotogênica. Só as a peras com essa cor em um belo prato já é bonita, mas aí minha irmã ainda inventa prepará-la em pétalas pra ficar lindona.

 

pera ao vinho receita

 

Fizemos esta receita no dia que fizemos o Churrasco de Legumes e o Frango no molho cítrico e mel.
Foi um sucesso mesmo com a turma que não é apaixonada nessa fruta.

Na receita normalmente vai açúcar, mas quem curte um doce menos doce, ou se vai ter acompanhamento (como doce de leite), eu sugiro não usar.

Essa receita pode ser feita com os vinhos que sobram no fundinho da garrafa, que você vai juntando e congelando.

Se você ainda não experimentou, faça já! Não tem nada mais simples e rápido de fazer.
A Pera ao Vinho é elegante, leve e  já é uma bela sobremesa sozinha, mas um bom sorvete de creme, uma calda de chocolate amargo, um chantilly levinho ou suspiros funcionam muito bem como acompanhamento.

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Receita de Pera ao Vinho

Ingredientes:

– 5 peras descascadas

– 300 ml de vinho tinto
– 200ml de água
– 1 xícara de açúcar (opcional)*
– 1 canela em pau
– 5 dentes de cravo

Preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma panela alta, de modo que as peras fiquem submersas. Deixe cozinhar por 25 minutos em fogo médio/baixo. Esta pronta!
Para fazer esse formato de rosa, corte as peras ao meio, retire cabo e sementes, coloque-as viradas com a parte reta para baixo e corte finas fatias.
Em seguida, faça uma espécie de espiral, dispondo no centro do pratinho onde for servir.

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Acho que I love you da Mallu Magalhães combina direitinho com essa sobremesa.