Penne com shimeji
Quem frequenta o blog já percebeu que sou fissurado em massas, e nada mais prático e versátil que o macarrão: mude o formato, os acompanhamentos e lá vem uma receita novinha!
A Carol nesse período de gravidez não anda muito simpática às carnes, mas a proteína é fundamental, então fui às compras pensando nos cogumelos como alternativa, aí nasceu esse prato.
Acredito que as massas específicas para a culinária oriental funcionem melhor nessa receita, mas o resultado com o penne (era o disponível no momento..rs) rolou também!
Ingredientes (para 2 pessoas):
– 200g de Penne
– 300 g de Shimeji
– Cenoura ralada
– Vagens
– 1 Cebola roxa pequena
– Abobrinha ralada
– 1 colher de missô
– Shoyo a gosto (cuidado que o missô já é salgado)
Cozinhe a massa em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
Em uma frigideira grande ou panela Wok, refogue na sequência a cebola roxa, as vagens, a cenoura e depois a abobrinha. Sugiro não demorar muito, esses ingredientes funcionam melhor ainda firmes, com uma textura também al dente.
Para finalizar, acrescente os shimejis, misture rapidamente. Acrescestecente o macarrão, misture e sirva.
Pra combinar, segue uma banda cheia de misturas de referências e nacionalidades: Pato Fu!
Perfeito freguês!
Deve ter ficado uma delícia!
Tô com um quiabo lá em casa e quero reproduzir aquela receita que você no Wilsinho… lembra?!
Beijos =)
Boa pedida, deve ter ficado uma delicia.
Uma autêntica delicia.
As fotos ficaram lindas.
Feliz fim de semana x