destaque, italiana, massas, receitas

Um delicioso jantar italiano

jantar_italia-1

Jantar Italiano: Meus pães foram parar nesse saquinho de “boas vindas”, junto com o cardápio da noite.

 

Amo comida italiana, gosto mais ainda de como os italianos defendem sua comida, com toda sua delicadeza e gestos peculiares, por mais exagerado que possam parecer.
Acho divertido ler histórias de como conseguem ter argumentos para justificar que pratos clássicos de qualquer nação do planeta foram criados em alguma cidade da bota.
Tirando a teimosia típica, me identifico com esse povo. Meu sobrenome, minha paixão pela comida, minhas conversas gesticuladas e meu nariz “delicado” não me deixam esquecer das minhas origens.

Por isso adoro ter algum motivo pra fazer um jantar italiano, e a desculpa dessa vez era experimentar vinhos do país que o Gil e a Érika precisavam de amigos para compartilhar. Tarefa difícil…
Juntamos mais um casal nota 10, o Adriano e a Susy, nossa “cumadre” Kelinha e minha irmã, que pra variar ficou responsável por quase todo o cardápio. Eu sou um irmão muito legal, convido e jogo a cozinha na mão dela..rs

.
Mais posts:
12 receitas para um jantar romântico
Piadina, uma pão perfeito para lanches e petiscos
Saltimbocca de frango

 

jantar_italia-3

Tentamos fazer um cardápio bem típico, mas sem ficarmos presos à ingredientes exatos ou receitas tradicionais. No final acho que tudo ficou bem saboroso!

Nosso Jantar Italiano


Antipasto


Pão caseiro

Presunto Parma
Parmesão
Damasco seco
Mussarela de búfala marinado em ervas

 

> Primeiro prato
Massa artesanal com cogumelos. (receita logo abaixo)
Quem acha que uma massa “de verdade”, feita em casa não faz diferença em um prato precisa rever seus conceitos. Se você quiser arriscar temos uma receita aqui pra você.


> Segundo prato

Ossobuco com lâminas de abobrinha grelhadas.
Pra variar cozinhei demais e a carne não ficou bonita, mas eu adoro este corte! Aqui tem uma receita bem bacana pra você testar aí.


> Sobremesa

Tiramisu
Bônus: Deliciosos e delicados Cheesecakes que a minha querida amiga Lúcia nos presenteou.

jantar_italia-5

jantar italiano

jantar italiano

jantar italiano

jantar italiano

jantar italiano

Receita: Talharim ao molho de Cogumelos 

Com vocês, Alice Gussoni:

“A massa foi feita seguindo esta receita, mas coloquei sal de ervas e sementes de dill na massa. Usei 1 kg de massa, rende 10 porções.

 Molho
– 500g de shitake
– 1 cebola pequena
– 2 dentes de alho
– 1 talo de salsão
– 2 copos de leite integral
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo
– azeite
– sal
– tomilho e manjerona

 Preparo
Triture o alho, a cebola e o salsão, refogue no azeite até dourar. Adicione o shitake picado em cubinhos, o sal, e refogue por 15 minutos. Dilua a farinha no de leite, despeje por cima do shitake, continue mexendo até engrossar. Acrescente um pouco de tomilho e manjerona. Misture a massa já cozida, bem al dente, finalize com um bom parmesão ralado.”

Você também pode gostar:

jantar_italia-9

Eu e meu ossobuco desmanchado. Foto: Gil Mesquita

 

jantar_italia-11

O delicioso Tiramisu da Alice

 

jantar_italia-10

A sobremesa surpresa da Lulu: Cheesecake com frutas vermelhas. Divino!

 

E no som vamos de Jovanotti, mas com uma pitadinha Bossa Nova e Sergio Mendes para nacionalizar as coisas 😉