A primeira vez que fui à um brunch me apaixonei tanto e prometi a mim mesma que faria isso muitas vezes ainda, e dividiria com muitas pessoas cada vez mais belezuras.
Um dia que começa assim com La vie en rose, cheiro de panquecas e chocolate derretendo, não pode, não deve deixar de ser vivido e muito bem compartilhado. Flores lindas como eu nunca tinha visto.
Uma amiga muito querida me perguntou de onde vem a inspiração para criar meus menus.
Tô pensando na resposta até agora, mas acho que nem sei explicar. Gosto de fazer com que a vida tenha mais experiências sensoriais ricas. Penso em quantas cores existem no mundo, quantos ingredientes diferentes… tantas paisagens, países. A cultura gastronômica que existe por aí, traz inspirações explosivas galopantes e enlouquecedoras, todos os dias. Se tivesse tempo, cozinharia até de madrugada. Deve ser por isso que sonho tanto com receitas.
Claro, também tenho ajuda de anjos muito criativos, que sempre me dão dicas, opiniões e mandam Pinterest, Instagram e posts todos os dias. E, pra minha alegria, eles trabalham ali ao meu lado. Só mais essa vez quero agradecer ao meu irmão Marcel, minha parceira Edilene, meu maridoVinício, amigos do peito Keiniti e Patrícia. Amo vocês! Lara e João, obrigada! Cada dia admiro mais esse trabalho lindo!
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Arrumando os últimos detalhes |
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Águas aromatizadas com morango e limão siciliano |
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Edilene embelezando a mesa |
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Salada de frutas para a panqueca |
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Rocambole de espinafre |
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Chutneys deliciosos da Nalini |
Então vamos ao menu:
Águas aromatizadas
Refri, suco, chás
Drinks de café do Keiniti
Bolo de coco com pétalas de rosas cristalizadas
Maça recheada com espuma de baunilha com gengibre (receita do Marcel)
Espeto de melancia
Gelatina de chá de canela e geleia de amora
Panqueca com coberturas várias ( nutella, queijo e ervas, frutas, iogurte, mel e chocolate)
Pães variados
Tortilha de pimentões
Ghee “Spice” – Cardamomo, pimenta calabresa, curry e gergelim
Canapés de coalhada com tomate seco e broto de alfafa
Rocambole de espinafre e ricota
Cheasecake de aspargos
Finalizando: risoto mil e um grãos, com cogumelos
A decoração-cenografia da Edilene no charmoso Gaaya Spice deu um show.
Fotos do Marcel. Olha só o resultado da nossa mistura:
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Bolo gelado de coco com pétalas de rosas cristalizadas |
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A receita de hoje: Tortilha! |
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Daniel Keiniti |
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e suas maravilhas de cafeína |
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Café com maracujá e hortelã |
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Lara Stoque linda! |
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O super estilo de João Horbilon |
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Pães de heineken e semente de girasol |
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Estilo único Gaaya |
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Canecas Sabor Sonoro |
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Melancia no palito |
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Roger & Tatiana |
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João em plena atividade criativa, com seu olhar cheio de arte filmou tudo! Já já mostro pra vocês. |
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Tanta gente boa! Goia e Andrea |
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“Chafé” – café com chá de maça – d-e-l-i-c-i-o-s-o |
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Bela Carol Lacerda |
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Nalini Ruguê |
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Gelatina de chá de canela com geleia de amora |
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Canapés de tomate seco e broto |
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Maça com creme de baunilha e gengibre… flutuei quando provei essa delícia que o Marcel criou |
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Risoto mil e um grãos com cogumelos |
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Mil folhas com ganache e morango |
A receita de hoje é a Tortilha de pimentões. Delícia cremosa!!
Ingredientes (rente uma assadeira de aproximadamente 30×30)
-10 ovos
-1 pimentão vermelho
-1k batatas
-3 colheres (sopa) farinha
-1/4 xícara de leite
-sal, azeite, ervas
Preparo
Se você tem um daqueles fatiadores de plástico, vai preparar esse prato em 20 minutos (se não tem, tome jeito porque vendem até no 1,99) e vai surpreender os convidados. Descasque e fatie as batatas bem fininhas. Tempere com sal e ervas, reserve. Corte o pimentão em tiras, reserve. Bata os ovos com o leite, azeite, farinha e sal. Em uma assadeira untada, monte as camadas como se fosse uma lasanha, batatas, ovos batidos, pimentão, mais batatas, e por aí vai. Asse a 200° em forno pré-aquecido. Veja se as batatas estão cozidas fincando uma faca. A parte de cima e as laterais devem ficar levemente douradas.
Para acompanhar, A vida em rosa também por Louis Armstrong
www.saborsonoro.com.br
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