peixes, prato único, receitas

Salmão com arroz refogado no chá de capim cidreira

Eu fico bem feliz quando consigo fazer alguma receita decente usando uma panela só*.
Sou o rei da complicação: tempos diferentes, várias temperaturas, recipientes e tal.
Aí navegando em algum lugar do Pinterest (segue a gente tá? ;p) me veio a idéia desse salmão com arroz na cabeça, tudo feito junto e sem muita complicação.
.

*Aqui outra receita de um panela só que gosto muito: Bisteca grelhada com frutas e ervas.

.

Mas a descoberta mais legal desta receita foi brincar com o refogado, fazer um chá com ervas e temperos para incrementar o sabor do arroz era algo que estava pensando há bastante tempo, e fiquei bem feliz com o resultado.
Então compartilho aqui com vocês. Anota aí:
.
.

Salmão com arroz refogado no chá de capim cidreira e gengibre

.
Salmão com arroz refogado no chá de capim cidreira e gengibre

 

Ingredientes:

* 2 copos (americanos) de arroz
* 800g de filé salmão em cubos grandes
* 250g de brócolis
* 2 dentes de alho picadinhos
* sal a gosto
* um “dedinho” de gengibre picado
* Shoyu a gosto
* Cebolinha picada e gergelim para decorar (opcional)

“Chá” para refogar o arroz
* 5 folhas de capim cidreira (capim limão)
* 1 “dedão” de gengibre picado
* 1 cebola fatiada em 4 partes
* 1 colher (sopa) de sementes de coentro (opcional)
:: Arroz no chá de capim cidreira e gengibre com salmão e brócolis ::

 

Preparo:

Tempere o salmão e o brócolis com shoyu, sal e o gengibre picado. Reserve.
Use o “chá” no lugar da água para refogar o arroz do jeito que você sempre faz aí na sua casa.
Coloque o salmão e o brócolis sobre o arroz antes de tampar a panela para que cozinhem com o vapor.
Uma dica: se gosta do peixe um pouco mais mal passado deixe pra acrescentar no meio do preparo, e não no começo.
Aí é só acompanhar o cozimento, colocar mais água se necessário e pronto. Pra finalizar decore com salsinha picada e um pouco de gergelim.

Pode ser outro peixe? Pode.
Precisa da semente de coentro? Não, mas eu gosto bastante.
Precisa do brócolis? Também não, mas um verdinho faz falta.
Posso temperar o salmão de outro jeito? Pode também.
Pode trocar a cidreira por hortelã ou raspas de limão? Deve funcionar, testa aí e me conta depois.
.
.

Salmão com arroz refogado no chá de capim cidreira e gengibre

 

Salmão com arroz refogado no chá de capim cidreira e gengibre

.
.
Como esse prato tem uma pegada oriental, vou sugerir um som do Incubus que gosto muito e navega pelos mesmos caminhos.
.