Dicas e receitas para um piquenique delícia!
Eles alegram a gente, divertem as crianças, fazem o dia começar feliz. Nós amamos piquenique, na grama, na beira do rio, na praça, no parque.
Não precisa ser longe, o nosso primeiro foi bem na grama do quintal. Também já fizemos lá do outro lado do oceano. E até dentro de casa!
Também não precisa de horas na cozinha: comidinhas simples mas deliciosas, sucos, frutas, pão e pronto!
Estenda uma toalha na grama, embaixo da sombra de uma árvore, chame os vizinhos e não esqueça o protetor solar! Ah, as coisas que costumamos esquecer e que fazem falta: copos, facas, guardanapo, repelente. E música!!!
Aqui vão algumas dicas para ajudar no cardápio do seu piquenique.
Receitas para o seu piquenique
Torta de rosa de frutas
Ingredientes
Rende 2 mini tortas de 18 cm
– 2 ovos
– 1 lata de leite condensado
– 2 xícaras de pão de ontem esfarelado
– 2 maçãs
– 2 pêssegos
Preparo
Misture o pão, os ovos e o leite condensado, e despeje no fundo de duas assadeiras untadas e enfarinhadas. Fatie as frutas bem finas em meia lua, partindo ao meio e depois em fatias. Disponha por cima da massa uma fatia por trás da outra, como uma espiral. Leve ao forno médio por 30 minutos.
Biscoitos (não assados) de granola e chocolate
Essa receita é ótima para fazer com seus filhos. Fácil e deliciosa!
Ingredientes
Rende aproximadamente 50 biscoitos
– 1 1/2 xícara chocolate derretido
– 3 xícaras de granola
Preparo
Derreta e tempere o chocolate como indicado no rótulo do fabricante. Misture os ingredientes, unte uma forma com papel manteiga. Use uma colher de chá como medida para despejar os biscoitos na forma, tentando fazer porções iguais e arredondadas. Geladeira por 20 minutos e está pronto!
Pães recheados assados
Ingredientes
Rendem 20 porções
– 10 mini pães de batata ou de hamburguer
– 4 ovos
– 150g ricota defumada amassada
– 3 colheres de sopa de pimentão vermelho em pequenos cubinhos
– 1 colher de sopa de salsinha picada
– 1 colher café (bem rasa) de sal
– 1 colher sopa de azeite
Preparo
Corte os pães ao meio e retire um pouco do miolo, cavando um buraquinho. Misture o restante dos ingredientes e preencha os pães. Leve-os ao forno médio por 20 minutos.
Milho com manteiga e limão
Ingredientes
Rendem 15 espetinhos
– 5 espigas
– 3 colheres de sopa de manteiga
– raspa de 3 limões
– sal
– orégano
– páprica doce
Preparo
Cozinhe as espigas na panela de pressão por 20 minutos. Reserve. Misture a manteiga com uma pitada de sal, orégano, páprica e as raspas de limão. Corte as espigas em 3 partes, unte-as com a manteiga temperada, finque um espeto no centro, sirva em temperatura ambiente.
Você também pode gostar destes posts com piqueniques:
– no quintal
– dentro de casa
– em Paris
E para acompanhar: Alface!
Que delíca gente de piquenique! Adorei as fotos 🙂
Lindo pic nic! Será que poderia postar as outras receitas, a do bolo oor exemplo.
Grata
Olá Cleo!
Esse bolo foi comprado, mas aqui no blog temos várias receitas olha só: http://saborsonoro.com.br/?s=bolo&submit=Procura
Bjs
Marcel