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Pudim de Espresso

Sou fã de café, e sou apaixonado por pudim. Para ficar tudo melhor meu amigo Daniel Keiniti, que é um grande conhecedor de cafés e também cozinheiro de mão cheia juntou as duas coisas em uma só e fez um Pudim de café. Pra fazer um “trio” perfeito ele finalizou com cacau em pó polvilhado sobre o pudim. Sucesso!
O bacana é que ele não ficou com o gosto muito pronunciado, mas dava pra perceber o gostinho suave da bebida em cada colherada.

Com a palavra, Daniel:


Ingredientes

Calda:
– 1 xícara (chá) de açúcar granulado para caramelizar a forma
– 1/3 xícara (chá) de água

Pudim:
– 5 ovos + 1 gema
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de leite integral
– 1 colher de chá de essência de baunilha (pode usar as raspas de meia fava de baunilha)
– 1 dose de café espresso tirado na hora (quem gostar, pode dobrar a quantidade)
– Cacau em pó para polvilhar


Preparo:
Preaqueça o forno em 220 graus por 5 minutinhos.
Depois, em uma panela, dissolver o açúcar na água e ir mexendo com uma colher em fogo alto até ficar com cor de caramelo.
Despejar na forma do pudim e untá-la. Vai rodando, rodando, rodando a forma até cobrir toda. Reserve para esfriar.

Enquanto isso, bater os ingredientes do pudim no liquidificador por 1 minuto.
Despeje na forma untada com o açúcar e soca no forno pré-aquecido em banho-maria por aproximadamente 1h 30 (varia de acordo com o forno).
Vai estar pronto quando enfiarmos um garfo no pudim e ele sair limpo.
Quando estiver assado, retirar do forno e deixar esfriar.
Desenformar e deixar a parada esfriar na geladeira por 20-30 minutos.
Polvilhar cacau para servir. É isso.

A sacada do café é tirá-lo na hora e ir direto pro liquidificador. Não deixe ele esfriar pra usar na receita.


E no som, acho que combina com um Medeski 😉






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