Saltimbocca de frango
Sabe aquela receita que quando você prepara pensa “porque demorei tanto?”, esse prato entrou nessa categoria.
Não é por menos que a tradução de Saltimbocca é algo como “saltam para a boca”. Difícil parar de comer.
Há várias receitas pela internet, quase sempre usando vitelo ou carne bovina e normalmente são empanados em farinha e fritos, mas simplifiquei grelhando em uma frigideira antiaderente com uma porção um pouquinho maior de manteiga. Ahh manteiga, o que seria de nós sem você?
Quem me conhece sabe que não sou fã de peito de frango, mas confesso que ficou delicioso! A dica é só não grelhar muito tempo, para a carne não ficar ressecada.
O alho e a mostarda aqui entram por minha conta, os italianos que me perdoem, mas funcionou muito bem!
Os filés que comprei estavam bem finos e pequenos, o que é ideal. Penso que 200g de frango por pessoa é uma conta confortável.
Receita de saltimbocca de frango
Ingredientes:
– 8 filés fininhos de frango (+-400g)
– 8 fatias de presunto tipo Parma
– folhas de sálvia (se não tiver experimente outras ervas frescas)
– 1 colher (sopa) de molho de mostarda (opcional)
– 1 dente de alho pequeno picado (opcional)
– 200ml de vinho branco seco
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– pimenta do reino
– Sal (cuidado com a quantidade, lembre-se que o presunto já é salgado)
Preparo:
Tempere os filés com sal, alho bem picado, mostarda, sal, pimenta e o vinho branco, deixe marinando por pelo menos 30 minutos. Depois reserve o líquido da marinada.
Disponha os filés sobre uma tábua e sobre cada um coloque uma fatia de presunto e as folhas de sálvia. Enrole e prenda com um palito.
Esquente bem uma fridideira, coloque a manteiga e grelhe os Saltimboccas em fogo alto, assim que estiverem dourados acrescente o liquido da marinada, reduza o fogo e desligue assim que ferver. Tudo isso não leva nem 10 minutos!
Sirva em um prato, colocando sobre os seus “enroladinhos” o caldo que sobrou na panela. Ou se quiser fazer uma apresentação mais bacaninha corte como se fosse um sushi.
Por aqui degustamos sem acompanhamentos, mas um macarrão ao alho e óleo caí como uma luva.
Hoje vamos de Rolling Stones. Um prato rápido, intenso e saboroso merece um bom e velho rock.
Uma delícia, Marcel! A combinação do frango com o presunto de parma deve resultar em algo de um sabor indescretível.Gostei.
Bj,
Lylia
Lylia, é muito bom mesmo! Quero experimentar com carne vermelha também 😉
Tudo bem? Não sei se tivemos a oportunidade de nos conhecer no ENCONTRO GOURMET 2, no ultimo sábado, dei uma olhada no Blog de vcs, as fotos sao sem cometários… Perfect! Um site leve e muito atraente. Sou ainda um “baby” no mundo dos blogs apenas 2 meses…
Agora é receita de frango, achei fantástica com certeza, irei fazer. Congrats pelo site mesmo…
Estou amando a vida de Blogueiro de Culinária.
Sucesso para vcs!!!! Tenha uma excelente semana!!!!
Olá José Nilton!
Infelizmente a data do Encontro coincidiu com uma viagem e não pudemos ir, mas se o primeiro foi excelente, imagino o segundo!
Que bom que você gostou do blog! Obrigado pelo comentário sobre as fotos, e seja bem vindo à esse mundo divertido dos blogs! 😉
Abraços
Marcel
essas receitas me ajudam muito no meu trabalho sou cozinheiro chef obrigado pelo leque de opiçoes
Gsostaria de não usar o presunto parma, o que vc sugere?
Não gosto de bacon.
Abraços.
Olá Patricia!
Minha primeira sugestão seria o presunto “comum”, a segunda seria o bacon. 🙂
Harmonizo com que vinho? posso usar o mesmo na preparação?
Renata, tudo bem?
Eu apostaria em um branco, especificamente um Chardonnay com passagem por madeira.
Se experimentar me conta 😉