Bisteca grelhada com frutas e ervas
Sou fã de uma bisteca grelhada e dos mais variados cortes de carne de porco, sou fã das frutas em receitas salgadas.
Assim já posso adiantar que fiquei muito feliz com o resultado deste prato, e se você é desta turma deveria testar também.
Outro detalhe que me agrada muito é quando posso fazer toda a receita em uma panela ou frigideira só, que é o caso desta receita.
Apesar de usar ingredientes fáceis de encontrar, não se preocupe em fazer alguma alteração.
O importante aqui é o toque levemente agridoce do vinagre e do mel na carne – que você pode tentar com o limão e mascavo também – e a mistura de sabores das ervas com as frutas, que caso não encontre todas frescas, pode substituir pelas secas também.
Sobre as frutas, pensei em algumas variações que podem ser bem interessantes: damascos secos, abacaxi, pêras, uvas passas…
Bisteca grelhada com frutas e ervas
Ingredientes:
– 1kg de bisteca suína
– 3 maças pequenas em fatias grossas
– 2 pêssegos em fatias grossas
– 2 cebolas (usei várias daquela bem pequena)
– 2 dentes de alhos esmagados
– 2 colheres (sopa) de mel
– tomilho, sálvia e alecrim frescos
– 1 colher de vinagre de vinho branco (pode substituir por outro vinagre)
– pimenta rosa
– azeite
– sal a gosto
Preparo:
São 3 etapas na mesma panela.
Tempere a bisteca com sal, mel, alho e o vinagre. Reserve por uns 20 minutos.
Refogue as frutas com as ervas, um fio de azeite e uma pitada de sal.
Aqui é jogo rápido: desligue o fogo antes que elas fiquem muito moles. Reserve.
Na mesma panela refogue as cebolas com um fio de azeite e uma pitada de sal.
Assim que ficarem macias retire de fogo e reserve.
Agora é a vez de bisteca: em fogo alto, grelhe até dourar dos dois lados.
Cuidado, se elas estiverem muito finas vai ser rapidinho.
Agora é só voltar tudo para a mesma panela, tampe e coloque em fogo baixo por 2 minutinhos só para esquentar.
Por aqui foi o prato único que combinou muito bem com uma cerveja de trigo tipo Weizenbock, mas você pode servir com arroz branco, purê de batatas ou até um alho e óleo.
Se você gostou dessa receita, acho que pode gostar muito desta receita de Chutney de maça com costelinha defumada.
Não sei porque, mas essa receita me lembrou dessa música aí, uma dobradinha da Alicia Keys com o Jonh Mayer. Deve ser porque a combinação funcionou muito bem 😉
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