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Peixe com camarão e legumes pra receber a primavera

“Uma receita leve e cheia de cor pra receber a primavera”.
Essa foi a encomenda da Carol que resultou nessa caçarola de peixe com camarão e legumes.
Já tinha as ervilhas e o brócolis na geladeira e estava com muita vontade de comer algo “do mar”.
Daí foi só passar na peixaria pra acabar de organizar os ingredientes desta receita que pode ser um prato único para aquele almoço com cara de sol, piscina e espumante.
Eu adoro fazer uma moqueca, mas aí está uma ótima alternativa se você quiser variar a combinação de peixe com camarão.

Mas esta receita também marca outra ocasião muito especial: ela inaugura minha participação como Co-criador no Dedo de Moça. Uma das plataformas de gastronomia mais completas do país. 
Se você não conhece, visite o site e já e comece a seguí-los no Instagram também, muito conteúdo bacana e receitas deliciosas!

 

peixe com camarão - receita

 

Mas voltando a receita, não tem muito segredo, o cuidado é só para não cozinhar muito os ingredientes para que eles não percam o frescor e a textura. Ah! Se for fazer a receita completa não esqueça de separar aquela frigideira ou panela grande, ok?

 

peixe com camarão - receita

Caçarola de peixe com camarão e legumes


Ingredientes

– 1kg de camarões limpos (de preferência grandes)
– 1kg de filé de Robalo
– 1/2 pimentão vermelho fatiado
– 1/2 pimentão amarelo fatiado
– 1 bandeja de ervilha torta (150g a 200g)
– 1 xícara de ervilha
– 1 maço pequeno de brócolis picado (100 a 150g)
– 2 dentes de alho amassados
– suco de 1 limão
– azeite a gosto
– salsinha ou Coentro fresco
– sal a gosto


Preparo

Tempere o peixe com sal e limão.
Coloque em uma forma, cubra com alumínio e leve ao forno preaquecido a 180º por 25 minutos. Retire e reserve.

Tempere os camarões com sal, alho e um pouco de azeite.
Aqueça bem uma caçarola ou frigideira grande e grelhe os camarões rapidamente, só por tempo suficiente para começar a dourar. No máximo dois minutos de cada lado. Reserve.

Use a mesma caçarola para refogar os legumes, você pode fazer todos juntos ou um de cada vez. O importante é não deixar cozinhar demais. A idéia é que fiquem cozidos, mas “al dente”.

Agora é só montar: em fogo baixo misture os camarões e legumes. Acrescente os filés, sem mexer muito para não desmanchá-los. Esquente por 2 minutos se achar necessário. Para servir, regue com azeite e uma boa porção de coentro ou salsinha fresca.

Como disse, este prato sozinho já é uma refeição, mas neste dia fizemos este arroz cremoso com curry, coco e castanha.

 

peixe com camarão - receita

 

Comida pra comer de Havaianas escutando esta playlist aqui ó: