Ovo ao forno na Cocotte
Esse ovo ao forno na cocotte já me persegue há bastante tempo, vou no Pinterest e pá! Ele aparece. Uma olhada no Instagram e lá vem ele de novo…
Aí em um Domingo desses não resisti.
O que acho legal dessa receita é que não tem erro, é simples de fazer e dá pra combinar vários ingredientes: presunto, vários tipos de queijos, aspargos, bacon, ervas…
A minha é bem simples, mas fique a vontade para fazer as suas experiências e me conta depois tá?
Apesar do charme, claro que não precisa usar a cocotte. Qualquer recipiente pequeno que suporte o forno serve.
Fizemos esta receita em um café da manhã preguiçoso, mas na minha opinião combina muito bem como entrada em um almoço ou jantar e também ficaria ótima em um Brunch.
Só esqueci das torradinhas para acompanhar, pecado que sugiro que você não cometa.
Ovo ao Forno na Cocotte
Ingredientes:
(servem 4 porções)
– 4 ovos caipiras
– 250 ml de creme de leite integral (sem o soro) ou fresco
– 8 colheres de sopa de queijo tipo cottage
– 1 colher de sopa rasa de mostarda (usei a tipo Dijon)
– Noz moscada a gosto
– Pimenta do reino a gosto
– Sal a gosto
– Azeite a gosto
– Ervas a gosto (usei tomilho)
Preparo:
Preaqueça o forno a 200º.
Coloque no forno uma forma com água suficiente para cobrir até metade das cocottes, elas serão preparadas em banho-maria.
Junte o creme de leite, o cottage e a mostarda, misture bem.
Tempere com o sal, pimenta do reino e a noz moscada.
Distribua a mistura entre as cocottes.
Com cuidado, acrescente ovo sobre a mistura em cada cocotte.
Coloque dentro da forma com água e cozinhe em banho-maria por 20 minutos.
Importante lembrar que a temperatura pode variar muito em fornos diferentes. Por aqui esse tempo foi o suficiente para assar bem e ainda deixar a gema meio mole. 😉
Agora é servir, finalizando com um fio de azeite e uma boa pitada de pimenta do reino.
Como uma das sugestões para essa receita é servi-la em um brunch ou café da manhã, recomendo muito esta playlist que fizemos para acompanhar.