Massa com gorgonzola e pecãs
Massas, queijos e castanhas…
Consigo imaginar dezenas de variações com esse trio maravilha. Sobreviveria um ano em uma ilha deserta com esses ingredientes, mais uns dois se acrescentar tomate e alho na parada.
Essa receita de hoje é simples e bem fácil de fazer, o único ingrediente que não encontro toda hora por aqui é a noz pecã, se você tiver o mesmo problema é só trocar pelas nozes tradicionais ou amêndoas, ok? Mão na massa!
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Ingredientes:
– 400g de massa curta grano duro (fusilli, penne, etc)
– 200g de gorgonzola
– 1/2 xícara (chá) de noz pecã
– 2 xícaras (chá) de leite integral
– 200g de creme de leite integral sem o soro
– 2 dentes de alho amassados ou picados
– uma pitada de noz moscada
– tomilho a gosto
– azeite a gosto
– pimenta do reino a gosto
– sal a gosto
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Preparo:
Grelhe as pecãs em uma frigideira, mexa sempre até começar a dourar. Reserve.
Em uma panela em fogo baixo misture o leite e o gorgonzola até o queijo começar a derreter.
Acrescente o tomilho, pimenta do reino, sal, alho e noz moscada.
Continue misturando até começar a ferver e começar a engrossar.
Acrescente o creme de leite, misture e desligue. Reserve.
Cozinhe a massa seguindo as instruções e o tempo recomendado na embalagem.
Escorra e misture a massa ao molho em fogo baixo por 2 minutinhos, só para incorporar.
Agora é só servir, polvilhando sobre a massa as nozes, um pouco de pimenta do reino moída na hora e um fio de azeite.
No som vamos com uma linda canção do Ben Howard que tem cara de friozinho e vinho, como essa massa. Bom apetite!
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