Bacalhau grelhado e Ráris com castanha e banana
Você está lá, pensando que o almoço vai virar lasanha congelada ou sanduíche, sem idéia de uma receita diferente pra preparar. De repente surge a possibilidade de uma visita e todo um movimento começa a acontecer.
Me divirto de verdade com a oportunidade de receber pessoas queridas!
Neste dia recebemos a Carmen Angela, madrinha da Carol, uma pessoa muito importante pra nós, que apesar de não morar na nossa cidade está sempre presente. Foi uma figura importante nos primeiros dias do Luca, nosso primeiro filho, ajudando os pais de primeira viagem junto com minha sogra e a minha mãe.
Ela sempre merece um almoço especial!
Falando sobre o prato, na minha opinião a comida sempre fica melhor se tem a história do “sal e doce”, adoramos este contraste nos nossos pratos. Por isso gostamos tanto desta combinação do bacalhau e o arroz com banana da terra.
Gosto muito do Ráris, aquela mistura de vários cereais integrais. Se não encontrar por aí adapte o tempo do cozimento para o arroz comum, no mais pode seguir toda a receita.
Ingredientes:
(rende em média 6 porções)
– 3 xícaras de Ráris
– 1.2 kg de bacalhau dessalgado
– 2 bananas da terra picadas em cubinhos
– 150g de castanha do pará picadas grosseiramente
– 1 cebola bem picada
– 2 dentes de alho bem picados
– 200 ml de vinho branco seco
– 1 colher (sopa) de manteiga
– sal, azeite e pimenta do reino a gosto
Para o molho que vai sobre o bacalhau
– 2 tomates picados
– 1 dente de alho picado
– manjericão e salsa a gosto
– sal, azeite e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Refogue a cebola e o alho, quando começar a dourar acrescente água e o Ráris, seguindo as instruções de tempo e preparo de embalagem. Se for usar arroz convencional, faça a sua receita de sempre.
Na mesma frigideira faça os 4 próximos passos:
– Pique a banana em cubos pequenos e refogue na manteiga e uma pitada de sal em fogo alto até dourar. Reserve.
– Grelhe na sequência as castanhas até começar a dourar. Reserve.
– Grelhe os filés do bacalhau em uma frigideira antiaderente até dourar dos dois lados. Reserve.
– Refogue em fogo alto o tomate e o alho em um fio de azeite, acrescente sal e folhas de manjericão. Desligue quando o tomate estiver macio mas antes de desmanchar completamente. Reserve.
Assim que o Ráris ou o arroz estiver no ponto, acrescente a banana, a castanha e o vinho. Misture por dois minutinhos e desligue o fogo.
Agora é montar o prato e servir: um pouco do arroz, o filé de bacalhau, o molhinho de tomate sobre ele e uma folhinha da salsa pra decorar.
Acho que uma montagem bem bacana também seria servir só o peixe no prato e o arroz em uma cumbuquinha. Fica então a dica 😉
Uma música linda, leve e clássica na voz de Sarah Vaughan combina bem aqui.
MUSICA MARAVILHOSA , RECEITA UM ESPETACULO ,OU SEJA JANTAR DIVINO !!!! ABRAÇOS.
Obrigado Jussara! 🙂
Certamente mais uma delícia a ser testada aqui!
Bjuss!!!
Olá querida!
Se testar me conta depois hein?! 😉
Bjs
Marcel
Fiquei tão feliz quando ví este post, só lembranças boas!!!!
Meus queridos, só hoje vi esse LIIINDO post.
A DELICADEZA da Carol, o CARINHO do Luca, O SORRISO do Davi e
a GENTILEZA do Marcel, fazem de voces, ESPECIAIS, e moram no
no meu coração.
Amo voces, com carinho, madrinha Kamanja.
Olá Kamanja!
Que bom que gostou. Você é sempre muito bem vinda na nossa casinha 😉
Bjs
Marcel
Tudo lindo, com certeza saboroso, mas o melhor foi rever a Carmen Angela. Ela foi uma amiga querida, lá na pré-história. Um abraço
Sussu