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Massa com camarão ao pesto de hortelã e coentro

 

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Eu confesso: já odiei coentro.
Sim, eu achava que ele tinha gosto de algo não comestível, achava que ele tomava conta da comida, achava dispensável.
Assim deixei essas folhinhas temperamentais fora do meu cardápio por muitos anos.
Felizmente, graças à cozinheiros que o usavam com cuidado, aprendi a gostar e fiz as pazes com a planta e hoje acho que ela é indispensável para alguns preparos.

Como tudo na vida, o bom senso e o equilíbrio também funcionam para a quantidade de qualquer coisa que vai em uma receita, então faço aqui um pedido: dê uma segunda chance ao coentro!
Mas calma, se você é daqueles que foge mais do coentro que vampiro do alho, não sofra: é só eliminá-lo da receita e caprichar no hortelã.  O importante aqui é ter uma combinação refrescante de ingredientes.

Ah! O pilão que aparece nas fotos foi um presente do Alceu e da Dani do Cozinha Travessa, da vontade de testar o brinquedo nasceu essa que foi com certeza uma das melhores massas que já fiz em casa!

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Ingredientes:
(média de 4 porções)
– 600g de camarões limpos e sem a casca
– 400g de massa (usei linguine)
– 1 abobrinha em fatias finas

Pesto
– folhas de coentro fresco a gosto (usei +- 1/4 de xícara)
– folhas de hortelã a gosto (usei +- 1/4 de xícara)
– 2 colheres de sopa de gengibre bem picado
– 2 dentes de alho
– raspas da casca de 1 limão grande (usei o siciliano)
– sal a gosto
– pimenta do reino a gosto
– azeite a gosto

Preparo:
Macere todos os ingredientes do pesto em um pilão ou triture no processador.
Misture o pesto ao camarão e deixe marinar de 15 a 3o minutos.
Em uma frigideira bem quente, grelhe os camarões só o tempo suficiente para começar a dourar.
Acrescente a abobrinha fatiada ao camarão e grelhe por mais 2 minutos. Reserve.

Prepare a massa seguindo o tempo recomendado na embalagem.
Acrescente a massa ao camarão e à abobrinha, misture bem. Corrija o sal se necessário.
Sirva acrescentando um bom fio de azeite e um pouco de suco de limão.

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Pra acompanhar, ouça essa versão de Leãozinho com Beirut: acho um barato o arranjo que fizeram misturado com o sotaque de “gringo” do Zach Condon!