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Macarrão Nero di Seppia com Camarão e Frutos do Mar

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Tinha comprado um pacote de Macarrão Nero di Seppia no Mercado de São Paulo e não pensei duas vezes para levá-lo para uma viagem para a praia.

Daí para atacar de peixe e frutos do mar é um pulo, então compartilho com vocês essa massa que já ensaiei para fazer várias vezes e consegui preparar nesta viagem. Fiquei bem feliz com o resultado!

Macarrão Nero di Seppia com Camarão e Frutos do Mar

Para quem não conhece, a massa com nero di seppia é feita com a tinta da lula na mistura.
Na minha opinião tem muito mais efeito no visual do que no sabor, então se você não encontrá-la pode usar a tradicional sem nenhum problema.


Macarrão Nero di Seppia com Camarão e Frutos do Mar

Ingredientes:

– 500g de talharim “nero di seppia”
– 500g de camarões pequenos
– 500g kit de paella
– 500g de camarões grandes
– 680g de passata de tomate
– 1/2 cebola grande picada
– 4 dentes de alho  picados
– Pitada de pimenta calabresa
– Azeite e sal a gosto
– Rúcula para finalizar

Macarrão Nero di Seppia com Camarão e Frutos do Mar

Preparo: 

Refogue no azeite a cebola, o alho, sal, o kit de paella e os camarões pequenos por uns 5 minutos, apenas para começarem a cozinhar. Acrescente a passata de tomates e continue cozinhando em fogo baixo até começar a reduzir um pouco e apurar o sabor.  Acrescente a pimenta calabresa e corrija o sal se necessário. Reserve.

Grelhe os camarões grandes numa frigideira com um fio de azeite em fogo alto.
É rapidinho: assim que ele pegar uma corzinha de cada lado está ótimo. Camarão cozido demais fica com uma textura bem sem graça!

Cozinhe a massa seguindo o tempo recomendado na embalagem.

Agora é só misturar o molho à massa e montar os pratos ou servir em uma travessa grande, distribuindo os camarões grandes e a rúcula por cima da massa e regando com uma porção generosa de azeite. Bom apetite!

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No som vamos com o reguesinho acústico do Jack and the Weatherman.