A Cozinha da Alice # 33 – Salada três brotos e molho de hortelã e grana
Um dia fui almoçar no Marcel e fiquei de fazer uma salada. Olhei um livro do Jamie Oliver e me apaixonei por uma servida numa “conchinha” de alface americana, com tomatinhos cereja, broto de feijão e umas lasquinhas de abobrinha com sei lá mais o quê. Tava decidido, era isso!
No meio do caminho, imaginando a elaboração da receita, já troquei uns dois ingredientes. Passei no verdureiro e fiquei tão feliz por achar broto de girassol! Pronto, tava incluído! Também olhei para as mini folhas (baby leaf) e achei que estavam lindas demais. Incluídas! A salada não estava nada parecida com a que eu ia fazer. E ainda na fila do caixa, mudei mais um ingrediente: troquei o tomate cereja por cubinhos de melancia, porque desde que a vi cortada em cima do balcão ela ficou mandando mensagens telepáticas dizendo “coma-me” e antes mesmo de acabar de pagar, o único ingrediente que não troquei foi o broto de feijão, que ao invés de crú, servi grelhado.
Lave todas as coisas e deixe secar. Grelhe os brotos de feijão em uma frigideira bem quente, sem óleo, nem sal, deixando dourar. Espere esfriar. Para o molho, bata tudo no liquidificador e reserve. Em um copo de vidro, monte as camadas colocando o broto de feijão, em seguida as mini folhas (baby leaf), logo em seguida o broto de girassol e os cubinhos de melancia. Uma colherada do molho para finalizar. Pura alegria!
Mãe de dois lindos gêmeos. Artista Plástica. Vegetariana. Nas horas vagas é ilustradora infantil e em tempo integral uma louca apaixonada por cozinha. Pilota A Cozinha da Alice, fazendo gostosuras por encomenda, eventos e cursos gastronômicos.