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Torta de chocolate com calda de maracujá

Pensa em uma sobremesa que tem uma ótima relação tempo x gostosura. Achou!
Sobre o tempo, já eram mais de sete da noite quando comecei a fazer e meia hora depois ela estava prontinha.
Sobre a gostosura, não preciso falar nada sobre a combinação de chocolate e maracujá né?


Vi essa sobremesa em um livrinho muito bacana, o Receber com Charme, que traz dicas, receitas e imagens compiladas das revistas Casa e Jardim e Casa e Comida. Fica a sugestão pra quem gosta de receber amigos em casa.

Fiz leves adaptações na receita original, ela rendeu uma torta na forma rasa de fundo removível de + – 25 cm e mais duas individuais em forminhas de 5 cm, que é essa aí da foto.

Sou da turma do chocolate amargo, se você não é sugiro que substitua metade da receita por chocolate ao leite.

Ingredientes

Base

– 200g de bolacha maisena
– 50g de manteiga sem sal

Ganache de chocolate
– 500g de chocolate meio amargo
– 100g de manteiga sem sal
– 1 lata de creme de leite (sem o soro)
– 200 ml de leite integral
– 50g de chocolate em pó

Calda
– Polpa de 4 a 5 maracujás
– 2 colheres (sopa) de açúcar

Preparo:
Derreta o chocolate e a manteiga do ganache em banho maria ou no microondas. Retire e acrescente o leite, o creme de leite e o chocolate em pó, misturando até conseguir um creme bem liso. Reserve.

Para a calda, basta misturar a poupa com o açúcar. em fogo baixo, por 5 minutos ou até começar a ferver. Reserve.

Bata os biscoitos em um processador até esfarelar, acrescente a manteiga e bata até formar uma massa. Pressione essa mistura na base da forma de fundo removível, deixando mais alta na borda.

Acrescente o ganache de chocolate sobre a base, leve para a geladeira e espere o chocolate firmar para colocar a calda de maracujá. O ideal é que a torta fique pelo menos 2 horas na geladeira antes de servir, ok?

E no som, vou indicar um vídeo que vem da mesma fonte do Keane que sugeri a semana passada, uma série acústica com muitos artistas bacana que a Burberry está promovendo. A dica de hoje é a dupla The Daydream Club.

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