doces, receitas, sobremesas

Bolo delicioso de coco com cobertura de chocolate

Comentei semana passada dos presentes que ganhei da minha irmã de aniversário, só não contei que ainda ganhei esse bolo delicioso no outro dia. Se tem uma mistura que adoro é coco e chocolate, então imagina a minha alegria quando apareceu essa sobremesa na minha frente. 🙂

Ingredientes:
Massa
– 3 ovos
– 200g açúcar
– 175g manteiga sem sal
– 175g farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento químico

Recheio
– 1/2 lata de leite condensado
– 1 gema
– 1/2 xícara (chá) de coco ralado fresco
– 1/2 xícara (chá) de leite integral
– 1 colher sopa manteiga
– 1/2 xícara (café) de conhaque

Cobertura
– 1 xícara (chá) de chocolate amargo
– 1/2 lata de creme de leite sem o soro
– 1 xícara (chá) de coco em lascas finas

Preparo
Bata os ovos com o açúcar e a manteiga até formar um creme. Adicione a farinha e o fermento.
Asse em forno pré-aquecido a 180° por 40 min. Espere esfriar.

Em uma panela coloque todos os ingredientes do recheio, deixando o conhaque para o final. Mexa sempre até engrossar, misture o conhaque e desligue. Reserve.

Derreta o chocolate no microondas por 1 minuto ou em banho maria. Misture o creme de leite e reserve.

Faça um corte horizontal no bolo, dividindo em duas partes. Coloque o recheio e cubra com a outra metade. Com uma espátula cubra toda a parte externa do bolo com a mistura de chocolate e creme de leite e finalize com as lascas de coco.

Como a Alice gosta muito de Marisa Monte, aí vai uma bela canção em duo com a Julieta Venegas.

www.saborsonoro.com.br