Panna cotta com Nutella
A Panna Cotta é uma daquelas sobremesas que o nome faz parecer mais difícil de fazer do que realmente é. Na verdade errei o ponto na primeira vez que fiz, porque não usei creme de leite fresco, pra piorar não tirei o soro também. 🙁
Como não é fácil achar esse tipo de creme de leite em todo lugar, aqui já adaptei as quantidades para o de latinha. Pode experimentar, não tem erro. 😉
Ingredientes:
Panna cotta
– 1 lata de creme de leite, sem o soro.
– 250ml de leite integral
– 125g de açúcar
– 5 a 7g de gelatina em pó (os saquinhos costumam ter 12g, na falta de balança use metade)
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
Base
– 150g de Nutella
– 200 ml de leite integral
– 150 g de chocolate meio amargo
Preparo:
Base
Derreta em banho maria o chocolate, depois misture ao leite e à Nutella. Coloque nos copinhos e leve à geladeira para esfriar e ficar mais firme.
Panna cotta
Aqueça em fogo baixo o leite, o creme de leite e o açúcar, mexendo sempre, desligue antes de ferver.
Enquanto isso, dissolva a gelatina em 2 colheres de sopa de água, misture a gelatina dentro do creme. Junte a baunilha.
Na hora de acrescentar a panna cotta, faça com cuidado e confira se a base de Nutella esfriou e endureceu o suficiente para não misturar.
Volte para geladeira e deixe esfriar até firmar. Decore com amoras, framboesas ou pedaços de morango.
Uma bela voz para uma linda música: Cassandra Wilson – Redemption Song.
Ola 🙂
eu adoro panacotta e tambem tudo o que leve frutos do bosque, e esta ficou com optimo aspecto 🙂 Ja te adicionei para ir seguindo. Beijinho
Marcel!
Amo panacotta e amo Nutella!
Nara
Marcel
Com certeza você teve ter o sangue italiano nas veias, suas receitas me lembram muito o país da bota, das artes de Firenze e da boa pasta.
Camila
fiz com morango no lugar da amora, ficou muito bom, mas eu nao acertei o ponto do creme, ficou mole, vou por mais gelatina na próxima
Curioso… Não sei a que vocês chamam creme de leite, mas em Portugal, de onde sou, sempre fiz a Pannacotta com natas. No fundo é o que significa (panna=natas + cotta=cozidas)
Mas esta tem um aspecto fantástico! Parabéns =)
Alguem sabe qtos copinhos essa receita rende? Quero fazer no domingo de pascoa mas somos 15 pessoas.
Luana,
15 só se for um copinho bem pequeno, mas como a turma vai repetir te sugiro fazer 2 receitas. Vai sobrar, mas aí vocês comem durante a semana 😉
Bjs
Problema nenhum sobrar!!!! Se eh que vai sobrar!! Muito obrigada!!!!
Bjs
Oioi!
Eu fiz ontem mesmo a receita e achei deliciosa!
O único problema, que acho que errei, foi ter colocado o leite e a Nutella junto com o chocolate no fogo [*burrinha*], de forma que não deu o ponto certo na geladeira. Eu tive de colocar no freezer e, quando tiro, no meio fica aguado.
Me diga: era pra misturar o chocolate meio amargo derretido com o leite e a Nutella
Olá Miss Bell
Como sempre segui este processo não sei se foi esse o problema.
Mas da próxima vez, tente seguir esse processo e diminuir um pouco do leite. Penso que o tipo do chocolate pode interferir nisso, então se tem menos leite vai ficar mais firme também 🙂
Olá Miss Bell
Como sempre segui este processo não sei se foi esse o problema.
Mas da próxima vez, tente seguir esse processo e diminuir um pouco do leite. Penso que o tipo do chocolate pode interferir nisso, então se tem menos leite vai ficar mais firme também 🙂