Salada para acompanhar o churrasco
Churrasco que é churrasco tem que ter picanha, linguiça, frango, vinagrete, mandioca, etc…
Mas por que não variar, fazer acompanhamentos, molhos ou combinações diferentes?
Vi uma salada com laranja no livro Comidinhas de Rua, que ganhei do meu pai e fiz uma variação para acompanhar a carne na brasa em um domingo na casa da minha sogra. Ah, a parte “carne & carvão” foi da minha amiga Ju, de Campinas, que manda muito bem e sempre que vem à Uberlândia fica com essa tarefa. 🙂
Acho que essa salada tem tudo haver com churrasco porque ela faz um contraponto interessante com o sal e a gordura da carne: é refrescante, doce e ácida. Acompanhei com um molhinho de mostarda e mel, que não tem erro.
Você pode até trocar as folhas, não colocar as amêndoas, mas não tire a laranja, ela é o “tcham” da salada!
Ingredientes:
– laranja
– rúcula
– agrião
– cenoura ralada
– broto de alfafa (opcional)
– amêndoas quebradas grosseiramente
(use os ingredientes na proporção que preferir)
Preparo:
Rasgue as folhas, descasque a laranja, corte em fatias finas e depois em 4 partes, misture todos os ingredientes, abra uma cerveja beeem gelada e coloque Roberta Sá pra tocar. 🙂