eu que fiz, frutos do mar, peixes, receitas

Almoço com gostinho de praia


Nesse feriado fez um calor dos infernos aqui, e com essa temperatura sempre acho que comida “de praia” combina bem. Pra nossa sorte, minha sogra tinha um monte de ingredientes e fomos bagunçar a cozinha dela.

A Carol estava com vontade de comer o Salmão com molho de manga, como sou viciado em macarrão fiz um alho e óleo para acompanhar.

A carne de Siri pedia uma casquinha (a receita copiei da Kris, com exceção do Dendê, que substitui por azeite), e resolvemos fazê-la de aperitivo.

Salmão ao molho de manga

Ingredientes (para 4 pessoas):
– 800g de salmão
– suco de dois limões
– 2 mangas picadas em cubos
– 1 lata de creme de leite
– 1 colher (chá) de curry
– sal a gosto
– shoyo a gosto
– azeite a gosto
– 1 cebola média

Preparo:
Tempere o Salmão com sal, shoyo e limão. Deixe marinar por uns 15 minutos. Envolva com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 graus. Como gostamos do Salmão mal passado, deixo uns 15/20 minutos e ele já está no ponto.

Em uma panela, refogue a cebola em azeite, acrescente a manga, sal e o curry, abaixe o fogo e deixe cozinhar até a manga começar a desmanchar. Acrescente o creme de leite, mexa e desligue o fogo.

Sirva o molho sobre o peixe, acompanhe com a massa ao alho e óleo ou arroz branco.

E no som, acompanhe com o grande Gilberto Gil – Expresso 2222.

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