Torta Sonho de Valsa
Essa receita é tradicional na família da minha esposa, a Dona Herondina sempre a prepara nas datas especiais, para alegria dos netos e de agregados como eu 🙂
A Ana e o João, cunhada e cunhado respectivamente, resolveram arriscar a famosa receita, mesmo sabendo de todos os riscos de serem comparados com a original, mas graças a muita determinação e um pouco de sorte acertaram a bendita, que ficou deliciosa!
– 3 ovos
– 12 bombons sonho de valsa
– 1 lata de leite de moça
– 1 lata de creme de leite
– 2 latas (medida do leite de moça) de leite
– 1 colher de sopa de maizena
– 9 colheres de sopa de açúcar refinado
Preparo:
Primeira camada (creme amarelo):
Na panela junte as 3 gemas, a lata do leite moça, as 2 latas de leite e coloque no fogo. Jogue a maizena dissolvida em um pouco de leite e mexa sempre, deixe ferver. Cuidado para não ficar duro, cozinhe ate dar o ponto de creme. Quand0 estiver pronto despeje em um recipiente de sua preferência.
Segunda camada:
Descasque os bombons e corte em pedaços de aproximadamente 0,5 mm e despeje por cima do creme amarelo.
Terceira camada (Chantilly):
Bata as 3 claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco, depois apenas misture com uma colher o creme de leite sem soro e cubra o restante do recipiente.
Leve a geladeira e sirva frio.
O João sugere comer ouvindo Richard Clayderman – Ballade pour Adeline, um verdadeiro clássico! rsrs
Pessoal, sem modéstia ficou muuuito bom mesmo..super leve…só um grande problema..a torta durou 1 dia…sugiro fazer a receita dobrada se na sua casa mora algum louco por doce ou chocolate….
Viva a torta de sonho de valsa da Dona Heronda! Experimentei esta aí e ficou ótima!!!
aiai, eu achei que ia durar o feriadão inteiro na geladeira mas tava tao boa que nao deu nem pra um dia auhauhauha
it´s so funy and delicious to do and eat!!!
aiai eu achei que ia durar o feriadao inteiro mas tava tao boa que nao durou nem um dia auhauhauha
it´s so funy and delicious to do and eat!!!
try to do!!!
Nossinhora! Um colírio para os olhos (da barriga) de chocólatras como nós…
Que gostosinho, dei ate uma saidinha do regime, rsrsrsr .
Parabens filhos , voces arrazaram .
Um boa pedida mesmo Marcel.
Parabéns João e Ana!
Que beleza!!! deve ter ficado ótima como as da dona Heronda…a única diferença é a de que a dona Heronda não tem o mal gosto (e adoração por um mal-feito)do João Oscar para músicas… Ju.
um sonho doce e uma valsa antes de dormir abaixo da sombra que faz no telhado em noite de lua cheia
Essa eu não tive o prazer de experimentar, mas se é uma receita da D. Heronda, feita pelo João e Ana Paula, não tem como ficar ruim!!!
Vou testar a receita aqui em casa!!!
Só de olhar a foto dá água na boca!!!
Beijocas!!!
Letícia
Eu preciso experimentar esta tortaaaaaaaaaa
Parece ser uma delícia!! Mas infelizmente só acredito vnedo… quer dizer… comendo!! hahahahaha
ADORO VOCÊS!!!
PARABÉNS PELA RECEITA!!
Olá Marcel
Excelente, e muito bem apresentado, um verdadeiro “sonho” x
Essa receita é muito boa, e esse blog ensina uma parecida só que em video, o que ajuda mais ainda tirar dúvidas 😉 http://cozinhapra1.blogspot.com/2011/05/torta-sonho-de-valsa.html
bjos e parabéns!