Souflé de batata ao queijo
Ainda bem que minha tia Edna me salva com suas deliciosas receitas, principalmente nessas semanas que o tempo fica curto pra preparar algo publicável! 🙂
Ingredientes:
. 500g de batatas
.150g de manteiga
.1/2 xícara (chá) de leite
.1 colher (chá) de fermento químico
.100g de queijo gorgonzola
.100g de queijo minas
.Sal e pimenta a gosto
.4 claras em neve
Corte os queijos em cubos e reserve. Para fazer o purê, cozinhe as batatas e passe-as pelo espremedor. Em uma panela coloque a manteiga, a batata e o leite aos poucos, mexendo sempre. Retire o purê do fogo, adicione os queijos, o fermento, o sal, a pimenta e as claras em neve delicadamente. Unte um refratário e leve ao forno a 280°C por 20 minutos.
Sirva em seguida.
Vou sugerir um som que estou ouvindo neste momento, a banda escocesa Travis, que lançou esses dias um novo disco: Ode to J.Smith.
Sua tia está de parabéns!! Parece muito gostosa… Receita anotada rsrs.
Ela te salva e ainda nos prêmia com uma receita maravilhosa em?! ADorei!
Esse souflé é muito bom mesmo, felizmente pude provar!!!
Abraços
Agradeço pela parte que me toca e dizer que minha felicidade foi tão deslumbrante quanto a receita.
Parabéns Marcel.
Simplesmente, fantástico,,,,
Parabéns, o sabor deve estar memoravél,
aproveitei e anotei por aqui !!!!!
Essa minha amiga tem o dom para culinária, ehhh acho q vou pra cozinha agoraa rs Ta de parabéns pela Tia…
Já fiz prova de algumas receitas de sua tia Marcel, e foi mmuitissimo aprovado aqui em casa, e com certeza essa não fica atraz.
Parabens.
Mas esse minha sogra é muito chique, daqui a pouco ta na Ana Maria Braga ahahaha… hummm mas a carinha desse souflé ta ÓTIMA!! bjaoo
Pois é dona Edna, todo mundo anda provando suas receitas, quero saber que dia você vai dar a graça aqui em Uberlandia, to começando a ficar com ciúmes! rsrs
Vou fazer um tur por aí, me aguarde. Se der td certo irei na semana que vem, na certa que levarei uma receitinhas básicas!!! (incluindo, fazer a sua torta é claro).
viva!!! rsrs
Minha torta de coco!
Parabéns à Tia Edna…e a vc, claro….um souflé tão lindo não é todo mundo que consegue copiar-colar….rs
Gostei muito do seu blog!
putzz vou fazer urgente essa receita ,ela parece ser muito boa
rsrs