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Frango Oriental

Tenho uma biblioteca razoável de livros de gastronomia (outras pessoas podem chamar a mesma quantidade de compulsão por livros, mas tudo bem…) e pedi para o Luca me ajudar na organização.
No meio da conversa ele fala: “pai, por que você tem tanto livro de comida se você não cozinha?”
Nesse momento me dei conta de como diminuí a quantidade de tempo que passo na cozinha.

Os motivos são vários e não tenho nenhum arrependimento disso, ando usando bem o meu (curto) tempo livre em várias atividades que também me dão muito prazer, como curtir a família, correr, fotografar, ler, etc; mas confesso que a pergunta do Luca ficou martelando na minha cabeça.

 

frango oriental - receita

 

Assim tentei fazer um compromisso comigo mesmo: tentar cozinhar uma receita nova dos meus livros toda semana e ter o Luca participando mais desses momentos.
Repare que eu falei compromisso e não promessa tá?  😉

Então este Frango Oriental é a primeira receita em que o Luca me ajudou de verdade, lavando, picando e organizando vários passos do processo. Foi divertido, rápido e ficamos bem felizes com o resultado.

 

frango oriental - receita

Receita de Frango Oriental

Ingredientes:
– 1,2 kg de sobrecoxa desossada em cubos (ou peito de frango)
– 1 cebola grande picada
– 1/2 pimentão vermelho fatiado
– 1 cenoura fatiada
– +-15 vagens picadas
– 1/2 xícara de amendoim torrado sem pele
– 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
– 1 colher (sopa) de açúcar
– 2 colheres (sopa) shoyu
– 1 colher (sopa) de harissa (você pode usar curry que vai funcionar também)
– sal a gosto
– 1 colher de sopa de gergelim torrado para finalizar
– 2 colheres (sopa) de molho de ostra*
*É opcional mas dá um gostinho bem bom, você encontra em lojas de produtos orientais. 


Preparo: 

Tempere os cubos de frango com sal, shoyu, harissa ou curry, molho de ostra, vinagre e o açúcar. Deixe marinar por 15 minutos.
Não jogue fora a marinada que sobra no frango, você vai usá-la no preparo.
Em uma frigideira bem quente com um fio de óleo grelhe o frango, se a frigideira for pequena grelhe em partes para não juntar água e cozinhar o frango, ok?
Quando o frango começar a dourar acrescente a marinada, e os outros ingredientes e misture, cozinhe até que os legumes fiquem cozidos mais ainda firmes.
Corrija o sal se necessário e pronto! Agora é só salpicar o gergelim e servir.
Aqui servimos com arroz e chicória refogada no alho e óleo, a turma rapou o prato.

 

frango oriental - receita

 

E no som vou sugerir uma música que é a cara do Luca, meu filhote carinhoso que ama um abraço.