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Receitas para a Ceia de Natal : Nossas sugestões.

Dias atrás no Instagram do Sabor perguntei quais Receitas para a Ceia de Natal a turma gostaria de ver por aqui. Sugeriram Chester como prato principal e um Fudge para sobremesa; mas muita gente pediu uma sugestão de cardápio completo para a ceia.
Então aqui está nossa sugestão, 4 pratos para as festas: duas entradas, um prato principal e uma sobremesa.
Espero que gostem!

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Receitas para a Ceia de Natal

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Receitas para a Ceia de Natal

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Receitas para a Ceia de Natal

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Entrada de figos grelhados, queijo cremoso, nozes e mel

Um prato super rápido e fácil de fazer.
Como base usamos aquele queijo “tipo Serro”, que vem em um potinho e tem a textura bem cremosa por dentro.
Aí é só grelhar as fatias de figo até dourar levemente dos dois lados.
Finalize com um fio de mel e decore com raminhos de tomilho, nozes e se possível uma flor comestível. Fica lindo né?

 

 

Receitas para a Ceia de Natal

Receita de Escondidinho de cogumelos (vegetariano)

Uma sugestão vegetariana da minha irmã para a ceia, e pode ter certeza que a carne não faz falta nenhuma aqui, é simplesmente delicioso! A outra vantagem é que dá pra preparar com antecedência e só levar ao forno na hora de servir.

 

Ingredientes:
– 500g de shimeji (podem ser outros cogumelos desde que frescos)
– 4 colheres de sopa de farinha de mandioca
– 1 cebola pequena
– 2 dentes de alho
– 1/3 xícara de avelã tostada
– 2 xícaras queijo Canastra ralado
– Cheiro verde
– Sal
– Azeite

 

Preparo:
Pique alho e cebola e refogar no azeite. Adicionar os cogumelos picadinhos. Refogue por 10 minutos. Salgue e coloque as ervas. Desligue.
Misture a farinha de mandioca.
Monte em pequenos potinhos colocando queijo no fundo e cobrindo com os cogumelos. Salpique as avelãs e leve ao forno alto por 20 minutos.

 Receitas para a Ceia de Natal

 

Receita de Farofa de coco, abacaxi e curry para acompanhar o Chester

Vou confessar uma coisa, aqui era pra ser a receita do Chester, mas a farofa ficou tão legal que preferi compartilhar esta receita, já que você pode comprar o Chester, frango ou peru já temperados.
Eu sei que a farofa é figurinha comum nesta ocasião, mas essa combinação foi uma surpresa que agradou a todos que experimentaram.

 

Ingredientes: 
– 150g de farinha de mandioca
– 150g de bacon em cubinhos
– 1/2 abacaxi grande cortado em cubinhos
– 100g de coco ralado
– 100g de manteiga
– 1 cebola grande picada em cubinhos
– 3 dentes de alho amassados
– 1 colher de sopa de curry
– sal a gosto

 

Preparo:
Em uma frigideira refogue os cubinhos de bacon até ficarem bem douradinhos.
Elimine o excesso de gordura e refogue a cebola, assim que ficarem macias abaixe o fogo e acrescente o abacaxi em cubinhos, o alho, o curry e o sal, misture.
Acrescente a manteiga, o coco e a farinha e misture novamente. Use para rechear a ave, usar de “cama” na bandeja ou servir separadamente.

 

Receitas para a Ceia de Natal

Receita de Fudge de chocolate com cranberry e noz pecã

O Fudge é uma sobremesa que normalmente é apresentada em cubinhos, quis fazer diferente para dar uma cara de festa, o que fica fácil colocando um monte de frutas e castanhas lindas sobre uma cobertura de chocolate branco.
E apesar desta cara toda sofisticada é muito simples de fazer.
Dica: com um vinho do Porto pra fechar a noite fica perfeito!

Ingredientes:
– 500g chocolate meio amargo
– 3 colheres de sopa de cacau em pó
– 1 lata de leite condensado
– 120g de pecã (guarde algumas para decorar)
– 1oog de cranberries desidratadas
– 20g de manteiga
– 100g de chocolate branco para a cobertura
– Cerejas e amoras para decorar

 

Preparo:
Derreta o chocolate meio amargo e o cacau em pó em banho-maria ou no microondas.
Assim que ficar completamente cremoso e liso acrescente o leite condensado e misture.
Acrescente as pecãs, cranberries e a manteiga e misture até ficar homogêneo.

Dica: ele tem que ficar com uma textura mais consistente que o ganache, então se ficar muito firme novamente quando for colocando todos os ingredientes leve ao banho-maria novamente para poder misturar com mais facilidade.

Em uma forma de bolo inglês coloque o filme pvc em um tamanho que cubra toda a superfície, inclusive as laterais, com uma sobra para que você possa puxar para desenformar depois.
Coloque o a mistura na forma, pressione com uma espátula para preencher bem todos os espaços. Leve para a geladeira para firmar por mais ou menos 1 hora.

Depois que estiver firme desenforme.
Derreta o chocolate branco no microondas ou em banho-maria e cubra o fudge, finalize com as frutas e pecãs.
Se você mora num país tropical, sugiro guardar na geladeira até a hora de servir. 😉

 

 

Gostou das nossas receitas para a Ceia de Natal?
Depois conta o que você gostaria de ver aqui para preparar no Reveillon 😉

 

Quero aproveitar pra desejar a todos um Natal lindo, cheio de gente querida por perto, comida boa na mesa e muita esperança e energia positiva.