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Caldo de Mandioquinha e Caiena + um “curso” de fotografia.

Adoro ter boas desculpas para encontrar amigos e degustar alguma delícia.
Dias atrás foi um convite da minha querida amiga Ana, do Leve mais Leve (se você gosta de receitas saudáveis e saborosas precisa seguir o insta dela tá?), que me pediu umas dicas sobre fotografia de alimentos.
Pedi em troca um prato gostoso e um vinho, ela pagou com um banquete numa tarde deliciosa, cercada de amigos, papo bom, música e aquele cheiro irresistível saindo da cozinha.

Mey (@blogdamãemoderna) e Ana (@levemaisleve) no preparo e na taça, porque ninguém é de ferro.

 

 

 


Aí a Ana me deu essa receita que compartilho aqui com vocês: simples, leve e muuuito saborosa

Caldo de Mandioquinha e Cayena


Ingredientes: 

– 1/2 Cebola
– 1 dente de alho
– 400g de mandioquinha
– Pimenta do reino e Caiena a gosto
– Sal a gosto
– Azeite para refogar

Preparo: 
Refogue a cebola e o alho no azeite. Deixe dourar.
Coloque a mandioquinha e deixe dourar mais.
Acrescente a pimenta do reino e deixe refogar 1 minuto para soltar o sabor.
Acrescente água quente (apenas o suficiente para cobrir os ingredientes), tampe cozinhe até a mandioquinha ficar macia.
Quando cozido, bata do liquidificador e ajuste o tempero.
Na hora de servir, polvilhe a pimenta caiena e pronto. Bom apetite!

Uma outra versão do caldo, com pitadas de manjericão e sementes de girassol

 

O prato principal: camarão ao alho e óleo

 

Pra fechar: doce de leite e morangos.

 

E no som a Ana recomendou a grande Billie Holiday, então aqui vai uma lista só dela pra vocês: