peixes, receitas, salmão

Salmão ao molho de iogurte e curry

salmao iogurte

Este prato foi feito em um Domingo quente e preguiçoso, o preparo é relativamente simples e rápido, além de ser uma refeição leve e muito saborosa.
Provavelmente o Salmão é o peixe que você vai encontrar em mais posts aqui no blog: gosto do sabor, da textura e de como ele sempre deixa o prato bonito. Se você não gosta ou tem outra preferência não deixe de experimentar, tenho certeza que essa receita funciona bem com uma infinidade de espécies. Só não deixe de provar o molho de curry com iogurte, na minha opinião faz toda diferença!

salmao_iogurte-7

salmao

salmao_iogurte-1-2

salmao_iogurte-6

Ingredientes:
(para 4 pessoas)

Salmão
– 4 filés de salmão
– shoyu, sal e azeite a gosto

Batata doce assada
– 400g de batata doce
–  2 dentes de alho
– sal a gosto
– uma porção generosa de azeite, para deixar a batata bem dourada.
– tomilho fresco ou desidratado

Molho de iogurte e curry
– um potinho de iogurte natural (+- 200ml)
– uma colher (sopa) de curry em pó (cuidado aqui: cada curry tem uma composição, experimente antes e vá acrescentando mais se necessário)
– suco de um limão pequeno
– 2 colheres (sopa) de azeite
– sal a gosto

Confira também esta receita de salmão com molho de cream cheese 

Preparo:

Batata
Descasque as batatas, pique em pedaços pequenos. Deixe na água para não escurecer.
Preaqueça o forno em temperatura média.
Escorra e misture todos os ingredientes em uma forma.
Asse por 20 minutos coberto com alumínio.
Retire o alumínio, teste o ponto e volte ao forno alto até começar a ficar macia e dourar.

Salmão
Tempere os filés e deixe marinando no sal, shoyu e azeite por 15 a 30 minutos.
Se quiser fazer com mesmo acabamento da foto, faça cortes rasos e transversais na pele.
Em uma frigideira antiaderente bem quente, comece grelhando pelo lado da pele, assim que dourar, vire e grelhe por mais 2 a 3 minutos.

Molho de iogurte e curry
Misture todos os ingredientes. Simples assim.

Agora é só montar.
Você já pode servir o salmão com o molho, mas pra dar um charme o copinho pequeno no prato faz toda a diferença!

Pra escutar vou sugerir um blues que meu amigo Luciano Araújo acaba de me indicar.
Veja se esse esse moleque tem idade pra fazer esse som! 🙂