ano novo, ao forno, aves, carnes, ceia, clássicos, datas especiais, eu que fiz, fácil, frutas, natal, receita, receita de domingo, receitas

Love Me Tender

tender_alice-1

Eu sei… uma vegetariana de meia tigela.

O Marcel e eu estávamos planejando o almoço desse Domingo, nosso ensaio para a ceia. Ele disse que queria fazer algum prato com tender. Saiu a lampadinha em cima da minha cabeça com a imagem dessa receita, afinal ele não precisa ser sempre apresentado com aquele xadrezinho cheio de cravos né?

Eu ia preparar as sobremesas (outras tantas lampadinhas que chegarão em breve aqui no blog).

Almoço com gosto de Natal na casa da Vó, tender é isso.

Tender Old School (mas com uma carinha diferente)

Ingredientes

– 1 peça de Tender
– 300g bacon fatiado
– 1 abacaxi
– algumas cerejas
– ervinhas frescas pra decorar

tender_alice-2

Preparo

Corte o tender em fatias, mas sem separá-las, mando-as unidas na parte de baixo. Corte o abacaxi em fatias. Enrole uma fatia de bacon em cada fatia de abacaxi. Coloque uma fatia em cada abertura do tender e algumas cerejas por cima. Leve ao forno por 30 minutos. Uma informação importante: não coloque o abacaxi com muita antecedência, sua acidez pode “desmanchar” o tender se ficar em contato por muito tempo, ok?

Sirva com ternura.