ao forno, bacalhau, massas, peixes, receitas

Conchiglione de bacalhau

Aqui em Uberlândia vou sempre ao Barolo, restaurante que recomendo muito para quem é daqui ou visita a cidade.
Dias atrás comi por lá um conchiglione de bacalhau delicioso no buffet de frios. Pedi a receita e reproduzi em casa com leves adaptações e servi quente. Conclusão: se você gosta de massa e bacalhau corra pra cozinha e faça já!

Ingredientes:
(serve 8 pessoas)
– 400g de massa tipo conchiglione
– 500g de bacalhau (este peso ainda salgado e seco)
– 1 pote de catupiry (410g)
– 1 cebola
– 2 dentes de alho
– 3 latas de tomate pelado (1 para o recheio e 2 para o molho)
– manjericão a gosto
– azeite e sal a gosto

Luca: meu ajudante favorito
Preparo:
Depois de dessalgar, refogue o bacalhau com uma cebola e um dente de alho bem picados. Vá mexendo até o bacalhau ficar bem desfiado.
Acrescente uma lata de tomate pelado, o catupiry e misture bem. Reserve.
Para fazer o molho que vai sobre a massa, você pode usar sua receita preferida (caseiro de preferência) ou fazer como eu: apenas coloquei os tomates das duas latas em uma panela com um fio de azeite, um pouco de sal e um dente de alho picado e misturei até começar a ferver.
Hora de cozinhar a massa.
Em uma panela grande com água, cozinhe a massa seguindo o tempo e instruções da embalagem.
Aí está uma coisa que eu cronometro no relógio, e no caso desta massa que volta para o forno, tiro sempre um minuto antes e escorro na água fria para interromper o cozimento.
Agora é só montar.
Acrescente mais ou menos uma colher de sobremesa do recheio em cada conchiglione, distribua-os conforme a foto a baixo em uma assadeira (precisei de duas grandes para a quantidade desta receita) e cubra com o molho de tomate.
Aí é só levar ao forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos, de preferência coberto de papel alumínio.
Depois é só decorar com o manjericão e servir. Bom apetite!

E vamos hoje com uma dupla que eu gosto muito: Turin Brakes.

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