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Assado de batatas e cogumelos da Berê

Como prometi no post passado, aqui está mais um prato delicioso que a Berê fez pra gente em Curitiba.
Normalmente não espero muito de uma travessa de batatas assadas, mas quando vi que por baixo havia um belo recheio de cogumelos fiquei muito animado, a combinação de ingredientes e temperos ficou deliciosa!
Aí está um ótimo prato único para o inverno, principalmente para quem não come carne.

Ingredientes:
– 1 1/2kg de batatas
– 2 bandejas de cogumelos frescos ou em conserva, cortados em fatias
– 2 tomates sem pele e sem semente, cortados em pequenos pedaços
– 1 cebola grande, cortada em cubos
– 1 xícara de salsinha e cebolinha cortados
– alho, azeite, sal, pimenta a gosto
– 1 copo de leite fervido e quente
– 1 copo de queijo parmesão ralado
– manteiga para untar a travessa

Preparo:
Descasque as batatas e corte em fatias bem finas, cuidando para manter a batata com suas fatias unidas. Depois distribuo a metade das batatas na travessa já untada com manteiga, deixando cada fatia meio sobreposta à outra, até forrar à travessa.
Paralelamente, refogue o alho em lâminas e a cebola em cubos, em uma panela com azeite. Quando estiverem refogados, acrescente os tomates e refogue mais uns 3 minutos. Depois acrescente os cogumelos e refogue, rapidamente, finalizando com salsinha e cebolinha e acertando o sal.

Este recheio é colocado em cima da primeira camada de batatas. Depois cubra a travessa com outra camada igual à primeira. Para finalizar, acrescente o leite quente em cima das batatas e depois distribua o queijo ralado por cima.
Levar ao fogo pré-aquecido em 180º, por uns quarenta minutos, iniciando com papel alumínio por cima e depois de quase pronto, retirá-lo para deixar as batatas “tomarem uma corzinha”. É isto!!

Ouvi muito Seu Jorge nos dias que estava em Curitiba, e harmonizou bem.. 😉

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