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Verrine de Salmão defumado com lentilhas no molho de iogurte e mostarda

Sabe aquelas combinações e pratos que quando você come não vê a hora de tentar em casa? Esta é uma delas. Demorei um pouco mais do que gostaria, mas fiquei muito feliz com o resultado
Na viagem que fizemos em junho, passeando pelo Museu Rodin, paramos em um café no jardim do museu que servia lanches e refeições em verrines com belas apresentações.
Não perguntei os ingredientes (até porque o meu francês vai até o bonjour..rsrs), mas penso que o creme era uma maionese muito leve e cremosa. Na minha versão optei por uma base de iogurte, mas como sempre digo aqui, fique a vontade para fazer suas experiências.

Ingredientes:
rende 6 a 8 porções
– 100g de salmão defumado fatiado
– 100g de lentilhas
– 170g de iogurte natural
– 2 colheres (sopa) de mostarda do tipo Dijon (de preferência com os grãos)
– 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
– pimenta do reino moída na hora
– 1 colher (sopa) ervas finas desidratadas
– sal a gosto
– salsinha para decorar

Preparo:
Deixe as lentilhas de molho por 1 hora, depois cozinhe em água e sal por 15 minutos, ou até ficar al dente, escorra em água fria para interromper o cozimento. Reserve.
Prepare o molho, misturando bem o iogurte, mostarda, azeite, sal e a pimenta. Misture o molho e as lentilhas. Reserve na geladeira.

Monte as verrines: se for usar copos de vidro, pressione delicadamente as fatias de salmão na lateral do copo, depois cubra com a lentilha.
Se usar um recipiente baixo, coloque 2 colheres de lentilha e coloque sobre ela algumas fatias finas de salmão.
Finalize decorando com a salsa. Sirva frio.

Acompanhe ao som dessa francesa muito bacana:  Camille – Ta Douleur.

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