carnes, eu que fiz, receitas, saladas

Kafta e salada refrescante


Estamos evitando as massas a noite aqui em casa, isso e tortura pra mim é a mesma coisa, mas em nome da balança a gente faz o sacrifício.
Adoro kafta, vi essa receita, fiz algumas alterações e resolvi preparar meus próprios espetinhos, acompanhados de uma salada pra fechar a noite com chave de ouro!

Ingredientes:

Para a kafta
– 1kg de patinho moído
– 1 cebola bem picada
– 1/2 maço de hortelã
– 3 colheres (sopa) de azeite
– pimenta síria*
– sal a gosto

* é uma mistura de pimenta-do-reino, pimenta-da-jamaica, canela, cravo e noz-moscada, mas se não tiver algum desses ingredientes não se preocupe, use os disponíveis.


Para a salada
– pepino
– tomate
– rabanete

Para o molho
– 1 potinho de qualhada
– suco de 1/2 limão
– 1 colher (sopa) azeite
– 1 colher (chá) de páprica doce
– sal a gosto

Preparo:
Para a kafta, misture a carne, a cebola, o azeite, a hortelã picada, a pimenta síria e o sal.
Forme bolinhos compridos em volta dos espetos e asse ou grelhe.
Misture os ingredientes da salada e do molho. Agora é só servir!
Ah, acompanhe com pão sírio ou pedaços de pão folha.

E pra ouvir, que tal Zeca Baleiro?

www.saborsonoro.com.br