eu que fiz, massas, peixes, receitas

Farfalle com bacalhau


A passagem da Páscoa tem uma vantagem: bacalhau com preço mais justo. E com um pouco do peixe em casa, uma boa massa e alguns “adicionais”, já temos um jantar na mesa!

Ingredientes:
– 400g de bacalhau (já dessalgado)
– 300g de farfalle grano duro
– 300g de brócolis
– 100g de azeitona preta
– 2 tomates
– 3 dentes de alho
– azeite a gosto
– sal a gosto
– pimenta calabresa a gosto

Preparo:
Cozinhe a massa em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
Em uma frigideira acrescente um pouco de azeite, o alho picado e refogue o bacalhau. Na sequência acrescente a azeitona, o brócolis, a pimenta e o sal.
Pra finalizar acrescente a massa, o tomate bem picado e mais um pouco de azeite, mexa com cuidado para não desmanchar o macarrão. Pronto, é só servir!

Essa semana estou invocado com a ópera, então aí vai um clássico: os 3 Tenores em “La Donna e Mobile”. Bravo!

www.saborsonoro.com.br