Na cozinha da Alice # 20 – Antipasti, aperitivos ou entradas
Bom, allora parilamo di cibo! Vamos falar de comida!
Em italiano “antipasto” significa antes da refeição. Pra eles, nenhuma refeição de verdade pode começar sem ela. Seria uma espécie de preliminar para preparar seu paladar pra todas as alegrias que vem depois.
Uma entrada é sempre um jeito charmoso de começar algum jantar, e muitas vezes, prepará-los é mais fácil do que a gente imagina. Também pode ser um aperitivo muito bacana, mesmo numa festa mais descontraída.
Barca de endívias e creme de gorgonzola
Receita inspirada no livro A Grande Cozinha – Aperitivos e Entradas da Abril Coleções
Ingredientes
– 2 maços de endívia
– 300g de gorgonzola
– 200g creme de leite
Preparo
Separe as folhas da endívia, lave-as e deixe secar. Em um processador bata o gorgonzola com 100g do creme de leite, e vá acrescentando o resto aos poucos, a consistência deve ser a de um requeijão grosso. Se ficar muito duro, acrescente mais creme de leite. Coloque esse creme em um saquinho de plástico limpo, faça um furo em um dos cantos e distribua dentro das folhas de endívia. Se você tiver um saco para confeitar, também vale.
Tapenade de azeitonas
Receita inspirada no livro Comidinhas Vegetarianas da Publifolha
Ingredientes
– 3 xícaras de azeitona (usei azapa e verde)
– 3 colheres sopa de azeite
– 2 colheres suco de limão
– 1 dente de alho
– tomilho fresco
– sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
Bata todos os ingredientes em um processador. Pode ser servido com pão, torradas e bolachas, ou mesmo virar um delicioso molho pra salada de macarrão.
Para acompanhar, uma loucura bem boa: