Entrada de Parma, queijo de búfala, nozes e nectarinas
Preparei esta entradinha para o especial de fim de ano do Dedo de Moça, sou da turma que gosta mais dos bons drinks e aperitivos do que dos pratos tradicionais.
Pensei em algo neste sentido: algo leve, que combinaria bem com uma noite quente e uma taça de espumante.
Então aí está, uma opção de entrada fácil de fazer e que vai combinar muito bem com o começo da noite, seja no Natal, no Réveillon ou em qualquer ocasião especial.
Além desta receita também preparei uma entrada de salmão defumado, lentilhas e molho de iogurte, que é uma ótima alternativa para a virada do ano.
Entrada de Parma, queijo de búfala, nozes e nectarinas
Ingredientes:
– 1 pote de queijo de búfala em bolinhas (250g)
– 100g de Presunto tipo Parma em fatias finas
– 3 nectarinas (pêssegos também são uma ótima alternativa)
– 100g de nozes torradas
– pimenta do reino sal a gosto
– folhas de tomilho ou manjericão a gosto
– sal a gosto
Preparo:
Este preparo na verdade é só a montagem: distribua todos os ingredientes em porções individuas. Pode ser feito em pratinhos, copinhos ou até em palitos. Assim que estiver pronto, finalize com uma pitada de pimenta do reino moída na hora, um fio de azeite e uma pitada de sal se achar necessário. Outra opção de finalização que pode funcionar bem é uma redução de um bom vinagre balsâmico.
Acho que Sinatra vai bem com quase tudo, mas só pensava nele quando escrevia esta receita. Saúde!