doces, receitas

Geléia de Amora com Porto, Tomilho e Pimenta Rosa

Outubro é aniversário da minha mãe, mês que a paisagem volta a ganhar aquele verde vivo e os pés de amora ficam todos carregados.
Motivos suficientes para eu adorar esta época do ano.

Dia desses fomos no pomar com os pequenos colher essas frutinhas saborosas e delicadas, diversão garantida e meio quilo de amoras depois, só pensava em fazer uma geléia de amora.

 

geléia de amora - receita geléia de amora - receita geléia de amora - receita

 

Estava com a idéia de colocar tomilho e pimenta rosa entre os ingredientes, já fiz uma geléia de jaboticaba com tomilho e funcionou muito bem.
Quando fui procurar algumas inspirações e caí em uma receita da Dani Noce onde ela também combina o vinho do Porto, não pensei duas vezes. Assim usei a receita dela como base para a que fiz por aqui.

Ah, claro que você pode usar aquelas amoras congeladas também, mas use a fruta, não a polpa, ok?

Fiquei bem feliz com o resultado, penso que ela pode ser usada de várias formas: desde cobertura para aquela torrada de manhã, uma calda de sorvete, acompanhando um brie ou até uma carne de porco.
Experimenta aí e depois me conta 😉

 

geléia de amora - receita

 

Geléia de Amora com Porto, Tomilho e Pimenta Rosa


Ingredientes:

– 500g de amoras (pode usar a fruta congelada também)
– 150g de açúcar
– Raspas e suco de 1 limão
– Uma colher (chá) de pimenta rosa triturada
– 2 ramos de tomilho
– 1 cálice de vinho do Porto


Preparo:

Em uma panela coloque as amoras, o açúcar, as raspas e o suco de limão e cozinhe em fogo baixo até ficarem macias.
Adicione a pimenta rosa, as folhinhas de tomilho e o vinho.
Assim que chegar na consistência de geléia desligue.
Espere esfriar e coloque sua geléia de amora naqueles potinhos antigos que você guarda na dispensa.
Armazene na geladeira.

Taí um ótima receita pra presentear os amigos.

 

geléia de amora - receita

 

geléia de amora - receita

 

geléia de amora - receita

 

geléia de amora - receita

 

No som, acho que combina com algo doce e delicado, como Amuleto, da banda Flor de Sal.