Geléia de Amora com Porto, Tomilho e Pimenta Rosa
Outubro é aniversário da minha mãe, mês que a paisagem volta a ganhar aquele verde vivo e os pés de amora ficam todos carregados.
Motivos suficientes para eu adorar esta época do ano.
Dia desses fomos no pomar com os pequenos colher essas frutinhas saborosas e delicadas, diversão garantida e meio quilo de amoras depois, só pensava em fazer uma geléia de amora.
Estava com a idéia de colocar tomilho e pimenta rosa entre os ingredientes, já fiz uma geléia de jaboticaba com tomilho e funcionou muito bem.
Quando fui procurar algumas inspirações e caí em uma receita da Dani Noce onde ela também combina o vinho do Porto, não pensei duas vezes. Assim usei a receita dela como base para a que fiz por aqui.
Ah, claro que você pode usar aquelas amoras congeladas também, mas use a fruta, não a polpa, ok?
Fiquei bem feliz com o resultado, penso que ela pode ser usada de várias formas: desde cobertura para aquela torrada de manhã, uma calda de sorvete, acompanhando um brie ou até uma carne de porco.
Experimenta aí e depois me conta 😉
Geléia de Amora com Porto, Tomilho e Pimenta Rosa
Ingredientes:
– 500g de amoras (pode usar a fruta congelada também)
– 1 cálice de vinho do Porto
Preparo:
Em uma panela coloque as amoras, o açúcar, as raspas e o suco de limão e cozinhe em fogo baixo até ficarem macias.
Adicione a pimenta rosa, as folhinhas de tomilho e o vinho.
Assim que chegar na consistência de geléia desligue.
Espere esfriar e coloque sua geléia de amora naqueles potinhos antigos que você guarda na dispensa.
Armazene na geladeira.
Taí um ótima receita pra presentear os amigos.
No som, acho que combina com algo doce e delicado, como Amuleto, da banda Flor de Sal.
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