Salada com Rosbife
Sou fã de ingredientes que transformam uma receita simples, e com certeza o rosbife aqui faz muito bem esse papel.
Este prato foi feito no dia seguinte à receita deste Filé à Gremolata, que publiquei no começo do ano. Como sobraram alguns filés já grelhados guardei na geladeira para aproveitar o quanto antes. Assim eles foram o astro principal de uma salada de segunda feira. A minha dica aqui é preparar a carne com alguma antecedência, até no dia anterior se for possível, para que ela esfrie e fique mais firme para que você possa cortar as fatias bem finas.
Ingredientes:
Rosbife
– uma peça de filé mignon (uso a parte central mais cilíndrica, uso as extremidades para fazer picadinhos como este aqui)
– sal e pimenta do reino a gosto
Salada
– folhas verdes (usei rúcula e alface)
– tomate cereja
Molho
Usei a mesmo molho gremolata da receita que comentei no início do post.
– raspas e suco de 1 limão siciliano
– 2 colheres (sopa) bem cheias de alcaparras
– 1 dente de alho (como usei no filé não usei aqui no molho)
– 1 xícara de salsinha sem os talos mais grossos
– azeite
– sal a gosto
Mas se a preguiça bater use uma boa mostarda.
Preparo:
Rosbife
Se quiser uma rosbife bem redondinho, amarre o filé com um barbante para manter o formato.
Esquente bem uma frigideira e grelhe a carne até ela dourar bem de todos os lados. Não deixe muito tempo além disso, rosbife bom é mal passado. Espere esfriar e reserve na geladeira até a carne ficar mais firme.
Gremolata
Pique bem a salsinha e as alcaparras. Acrescente a raspa e o suco do limão, misture tudo com uma porção generosa de azeite e uma pitada de sal.
Agora é só misturar as folhas e os tomates. Fatiar e dispor o rosbife sobre a salada e finalizar com uma boa porção do molho. Bom apetite!
Acho que Jonh Pizzarelli combina bem com esta receita.