Filé à Gremolata
Lembra desse risoto que publiquei dias atrás? Ele foi acompanhado por esse delicioso filé.
Estava muito afim de fazer um bom prato de “arroz e carne”, mas não sabia exatamente o que combinar. Foi só ver esse video do Gordon que resolvi na hora.
A gremolata é servida normalmente com ossobuco, mas acho que acompanha bem qualquer tipo de carne, inclusive as brancas.
Ingredientes:
(4 pessoas)
Filé
– 4 medalhões de filé mignon de 150 a 200g cada
– 2 dentes de alho
– 1 ramo de alecrim
– 1 ramo de tomilho
– caldo de galinha (usei um líquido pronto, mas pode usar um cubinho)
– sal a gosto
– pimenta do reino a gosto
Gremolata
– raspas e suco de 1 limão siciliano
– 2 colheres (sopa) bem cheias de alcaparras
– 1 dente de alho (como usei no filé não usei aqui no molho)
– 1 xícara de salsinha sem os talos mais grossos
– azeite
– sal a gosto
Mantenha o fogo alto e grelhe até dourar de cada lado, acrescente os ramos de alecrim e do tomilho, os dentes de alho amassados e o caldo de galinha. Deixe os filés grelhando neste delicioso suco por mais um minuto ou pelo tempo suficiente para deixar no ponto de sua preferência. Retire os files é reduza o liquido que sobrou na panela até engrossar um pouco.
Para ouvir, vou deixar aqui a dica de um cara que descobri dias atrás viajando pelo Youtube: Ben Howard.
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