Fusilli e Sardella
Apesar de ter ficado bem saboroso e simples, esse não é meu prato preferido, mas inaugura a sessão de receitas porque foi vendo essa foto que tirei do prato que a Carol me sugeriu criar esse blog. Então aí vai:
Ingredientes (Para 4 porções):
– 500 g de Fusilli
– 300 g de Sardella (aqui tem uma receita bem fácil)
– 01 maço de espinafre
– Azeite a gosto
– 01 cebola ralada
– 10 tomates cereja
– Cebolinha a gosto
Preparo:
Coloque a água do macarrão para ferver. Em outra panela refogue a cebola no azeite, coloque a sardella e deixe até ferver. Escorra o macarrão um pouco antes dele ficar “al dente” e coloque na panela junto com a sardella mais alguns minutos até a massa chegar no ponto desejado. Coloque o tomate cereja fatiado e o espinafre, mexa mais um pouquinho e pronto. Finalize colocando no prato um pouco de cebolinha.
Obs: Não fique com preguiça de fazer a sardella, ela aguenta fácil uma semana na geladeira em um pote fechado, aí você pode fazer mais e guardar pra usar depois como antepasto.
Pra comer ouvindo: La jeune fille aux cheveux blancs – Camille
A SARDELLA ACOMPANHADA DE UM BOM PÃO ITALIANO E UM BOM VINHO É UMA COMBINAÇÃO EXCELENTE… ABS LEO LEÃO