Churrasco de legumes – duas receitas para aproveitar a brasa.
Não sou vegetariano, mas é cada vez mais comum fazer por aqui um churrasco de legumes, verduras ou frutas, e adoro ter essa opção.
Mas este post é pra mostrar que você pode fazer mais do que simplesmente grelhá-los na churrasqueira, muitas receitas vão ganhar um upgrade importante com os sabor que a fumaça e o fogo vão emprestar para os ingredientes, e aqui trago dois exemplos que fizemos no último churrasco lá em casa.
Além dessas você pode inventar outras tantas, como esse ratatouille ou essas rosas de batata e bacon que fizemos no forno a lenha mas que poderiam ter sido feitas na churrasqueira também.
A primeira receita é um babaganoush, aqui esse prato tradicional ganha a bela cor da beterraba.
Proteica, defumada, de baixo carboidrato e muito versátil porque você pode usar como patê com pães, no recheio de massas, etc. Aqui nós recheamos aqueles canudinhos que normalmente são usados para colocar doce de leite.
Vou contar uma coisa, colocamos na mesa e não durou 10 minutos. Ficou delicioso!
A segunda é uma abóbora cabotiá com gorgonzola e amêndoas tostadas e sálvia. Sou completamente fã desta combinação da doçura da abóbora, com a potência do gorgonzola e a textura das amêndoas.
As duas funcionam bem para vegetarianos e carnívoros, podem ser entradas ou acompanhamentos de prato principal.
Importante lembrar também que tudo isso fica ótimo na churrasqueira, mas nenhuma restrição para usar o fogão ok?
Receitas para um Churrasco de Legumes
Receita de babaganoush (ou babaganuche ) com beterraba
Receita de Abóbora Cabotiá com Gorgonzola, Amêndoas tostadas e Sálvia.
Ingredientes:
– 1 abóbora cabotiá
– 200g de queijo tipo Gorgonzola
– 50g de amêndoas tostadas
– Folhas de Sálvia (tomilho funciona também)
– Sal e azeite a gosto
Preparo:
Aqui é muito simples: é só partir a abóbora em fatias, tiras as sementes e colocar para grelhar até dourar os dois lados.
A única dica aqui é que se o fogo estiver muito forte coloque em papel alumínio para não queimar antes de ficar cozida.
Assim que a cabotiá estiver pronta é só servir acompanhada do Gorgonzola em cubos, das amêndoas e folhas de sálvia. Regue com um bom fio de azeite e uma pitada de sal se achar necessário.
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Acho que churrasco de legumes combina com Hey Joe do Caamp
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