Escondidinho de abóbora vegetariano
Você pensa que vegetarianos sofrem por causa da limitação de variedades? O cardápio desta turma é cada vez mais variado e saboroso! Essa é da minha irmã, que tem ótimas e saborosas receitas sem carne:
– 1 xícara de proteína de soja (ou carne)
– 500 g de abóbora
– ½ lata de creme de leite
– 150 g de queijo
– Alho, sal e cebola e ervas
– 1 colher sopa de vinagre
– azeite
Hidratar a carne de soja numa panela com o dobro de água e o vinagre, ferver por uns minutos. Escorrer e lavá-la para tirar o vinagre. Espremer para sair bem a água, e em seguida refogá-la como se faz com a carne moída, com um pouco de alho, cebola e azeite. Reservar. Cozinhar a abóbora e fazer um purê com o creme de leite, sal e ervas.
Colocar em uma assadeira untada a carne de soja, o purê de abóbora e o queijo por cima. Levar ao forno médio por uns 25 minutos para dourar.
Escondidinho, um prato nordestino que eu gosto muito! Acho que combina com Lenine, pernambucano arretado!
Lenine é tudo e tudo fica bom com Lenine.
Ah não… cadê a foto =(
pois é dani, vou cobrar essa foto da minha irmã, ainda não fiz o test drive.. rsrs