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Salada de Camarão e Abacate

As vezes uma receita nasce por caminhos bem alternativos. Esta salada de camarão e abacate surgiu da minha vontade de “inaugurar” as flores comestíveis da minha horta. E pra combinar imaginei que precisava ser algo leve e delicado.
Pensa de cá, mexe de lá, e pronto: nasceu este prato que, com certeza, vou repetir em outras ocasiões.

 

salada de camarão e abacate receita

 

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O que mais gostei nesta receita foi a leveza e a mistura de texturas. O camarão com o abacate já é um parzinho bem comum nos países que, diferente de nós brasileiros, usam mais esta fruta nas combinações salgadas do que doces.
O rabanete e a quinoa dão um “crocante” que sempre busco nas minhas receitas, normalmente usando grãos e nozes.
O limão e as ervas são para dar o frescor que nossos dias quentes pedem. E posso falar? Combinou muito bem com um vinho branco bem geladinho. 😉

 

salada de camarão e abacate receita

 

Salada de Camarão e Abacate

Ingredientes:
– 500g de camarões (usei o médio).
– 1 xícara (chá) de quinoa vermelha.
– 1/2 abacate maduro, mas ainda firme.
– 1 colher de mostarda (usei a tipo Dijon).
– Suco de 1 limão.
– Coentro a gosto (ou salsinha se preferir).
– Flores comestíveis (usei amor-perfeito), folhas miúdas e rabanete para decorar.
– Sal e azeite a gosto.

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Preparo:
Cozinhe a quinoa seguindo as instruções da embalagem, normalmente está pronta entre 20/30 minutos de cozimento. Escorra e reserve na geladeira.
Cozinhe o camarão no vapor, o tamanho pode interferir no tempo, mas costumam estar prontos entre 3/5 minutos.
Escorra em água fria e reserve na geladeira.
Pique o abacate em cubos pequenos.
Agora é só acrescentar os temperos e misturar delicadamente com a quinoa, o abacate e o camarão.
Decore e sirva em porção única ou em mini-taças como entrada.

 

salada de camarão e abacate receita

Quando eu vejo um camarão só penso em praia, e quando eu penso em praia eu escuto Reggae. Então vamos combinar essa receita com Free, do Jack and the Weatherman.