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Frango ao curry e leite de coco

Fiz esta receita para uma turma de amigos há algum tempo, então me perdoem a falta de precisão nas quantidades. O que interessa aqui são os 3 ingredientes básicos: sobrecoxa de frango, leite de coco e curry. O resto você pode variar nas quantidades de acordo com sua preferência.

Ingredientes (8 pessoas)

– 2 quilos de sobrecoxa desossadas e picadas em cubos
– 2 garrafinhas de leite de coco
– 1 lata de creme de leite
– 1 pimentão vermelho pequeno
– 2 colheres de sopa de curry
– 150 g de damasco seco
– 1 alho poró
– 1 cebola 
– sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:
Tempere a sobrecoxa com o sal, curry e pimenta do reino e deixe marinar por 20 minutos.
Em uma panela, refogue a cebola e o pimentão picados em um pouco de azeite, acrescente o frango e cozinhe até dourar.
Acrescente o leite de coco, o creme de leite, o damasco e o alho poró picados, misture bem e corrija o sal se for necessário e cozinha por mais 15 minutos. Sirva quente acompanhado de arroz branco.

Por algum motivo domingo me lembra samba, então acho que esse prato pode ser saboreado ao som do último disco da Maria Rita, “Samba meu”.

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