Quiche de brócolis e queijo
Mais uma deliciosa receita da minha tia Edna!
Rende 10 porções Tempo 35 minutos
Massa
.1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
.100 g de margarina
.3 colheres (sopa) de água fria
Recheio
.2 xícaras (chá) de brócolis aferventados ou levemente cozidos no vapor, picados.
.1 xícara (chá) de azeitonas picadas
.1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
.1 xícara (chá) de queijo branco cortados em cubos
.3 ovos
.1 lata de creme de leite sem soro
.Sal, noz-moscada e pimenta a gosto
Massa: misture a farinha, a margarina e a água até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível.
Recheio: coloque sobre a massa os brócolis, as azeitonas e o queijo branco. Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite, o sal, a pimenta, o parmesão e a noz-moscada.
Despeje a mistura sobre a quiche e leve ao forno preaquecido a 200° até dourar.
Essa receita é bem leve e tem um pézinho na França, então acompanhe com Madeleine Peyroux – J’ai Deux Amours.
Esse aí eu aprendo nem que se for na marra!
Que coisa mais maravilhosa Marcel!
Assim como tds as receitinhas dela né!
Tá lindo o blog!
Beijo!
ADOREI as novas cores =)
pois é jana, é cada prato melhor que outro.
Semana que vem eu publico a receita dela de torta de coco, ai vc vai ver.. rsrs
bjo
EEE Welll.. arrazando paladaress!!rs….
gde bjo..
ah, gostei do tomatinho “meio bravo”..hehe
Esse vou fazer em casa… depois conto como ficou, mas pela receita, gostei muito.