Folhado de presunto e queijo
Não sei se posso chamar de receita, porque é muito fácil de fazer, mas a questão é que as vezes esquecemos de alguns ingredientes que podem fazer a diferença em um lanche ou prato.
Nunca tinha experimentado fazer nada com massa folhada, e elas sempre estiveram lá no supermercado: prontas, cortadas e deliciosas, me esperando pra combinar com alguns ingredientes e levar ao forno.
Como foi a primeira vez, fui no básico:
– presunto e queijo picado, temperado com azeite e orégano.
– coloquei as massas em uma forma, não esqueça de untá-la com óleo.
– junte as pontas da massa para criar trouxinhas.
– pincele com gema de ovo e deixe na geladeira por 30 minutos
– pré-aqueça o forno e asse os folhados por 30 minutos (a potência depende do seu forno, então fique de olho!)
É isso aí, os recheios podem variar de acordo com a sua criatividade.
Comi esses da foto escutando Móveis Coloniais de Acaju.
Marcel!!!
Que achado heim, aquele que vc fez na casa de uns amigos com aspargos e queijos tbem ficou maravilhoso!
Oh Freguês… essa dica é muito boa. Eu sempre tenho massa folhada em casa, dá pra inventar milhares de recheios. As vezes compro da quadrada, as vezes da redonda. Você me deu uma idéia: fazer a trouxinha e amarrar as pontas com cebolinha… será que dá certo?!
POis é Dani, esse fiz aberto, mas depois fiz outro fechado e funcionou bem. A Carol fez um de geléia com queijo, ficou delicioso também!
Acho que rola amarrar sim, se funcionar me conta! 🙂