Gratinado psicodélico de shitake
Essa receita saiu meio sem querer, minha irmã havia feito um prato semelhante e depois fiquei imaginando as variações possíveis, olha aí o que aconteceu:
Ingredientes (de 4 a 6 pessoas)
– 1/2 kg de batata
– 400 g de cogumelos shitake
– 4 tomates
– 300 g de mussarela
Para o molho verde:
– 1/2 litro de Leite
– 50g de maizena
– 400 g de brócolis
– cebola e alho
– noz moscada
– sal a gosto
Preparo do molho:
Refogue a cebola e o alho, acrescente a maizena e mexa até conseguir uma consistência mais firme, acrescente o brócolis e deixe cozinhar até que ele fique macio. Desligue o fogo, espere esfriar um pouco e processe no liquidificador ou com o mixer até ficar homogêneo.
Montagem:
Na travessa que vai ao forno faça as camadas: primeiro a batata cortada em fatias bem finas, espalhe o molho por cima, depois coloque o cogumelo e o tomate picados e cubra-os com a mussarela, repita a sequencia até completar a travessa.
Leve ao forno em temperatura média por mais ou menos 40 minutos, mais cuidado: cada forno tem sua vontade própria, então é bom ficar esperto! 🙂
Nesse dia servi o gratinado sozinho, mas acho que deve funcionar bem acompanhado com uma salada de folhas verdes regadas com um bom azeite.
Que tal ouvir ao som de “The Wind Cries Mary”, do grande Jimy Hendrix?
Saiu muito bem. Parece delicioso.
Beijo
vou tentar fazer essa receita esse fim de semana!
a cara dela está boa, pelas fotos.. parece ter ficado muito bom!
abraço
delícia este gratinado psicodélico, provei e está aprovado, parabens
Que lindo freguês. Deve ter ficado uma delícia!!!
Humm, posso até sentir o cheirinho!! Delícia!
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