Penni a la preguiça
Quando a fome e a preguiça me carregam, não penso duas vezes: esquento um punhado de água, pego minha maior frigideira e faço alguma massa com alho e óleo incrementado.
Essa aí da foto é fácil:
– Penni colorido
– alho
– azeite
– cebola (eu prefiro a roxa)
– tomate (cortado em cubinhos)
– beringela (cortada em cubinhos)
– cebolinha
– pimenta calabresa
– sal
Depois da água fervida, coloque o macarrão, tire quando estiver al dente. Escorra e jogue água fria para interromper o cozimento. Reserve.
Em uma frigideira, refogue com azeite a cebola, o alho e a beringela. Acrescente os outros ingredientes e mexa com cuidado para não desmanchar a massa. Finalize com mais um pouco de azeite e um parmesão ralado.
Uma música preguiçosa pra acompanhar? Que tal o bom e velho Dorival Caymmi?
Ficou maravilhoso o seu Penni e é um coringa na cozinha!
A música acompanha sim.
Abraços.
Perfeito, adoro essas comidinhas rápidas e que viram um belo prato único.
http://www.saboresdalica.blogpost.com
Boa pedida freguês!