eu que fiz, fácil, massas, receitas, vegetarianas

Penni a la preguiça

Quando a fome e a preguiça me carregam, não penso duas vezes: esquento um punhado de água, pego minha maior frigideira e faço alguma massa com alho e óleo incrementado.

Essa aí da foto é fácil:

Penni colorido
– alho
– azeite
– cebola (eu prefiro a roxa)
– tomate (cortado em cubinhos)
– beringela (cortada em cubinhos)
– cebolinha
– pimenta calabresa
– sal

Depois da água fervida, coloque o macarrão, tire quando estiver al dente. Escorra e jogue água fria para interromper o cozimento. Reserve.

Em uma frigideira, refogue com azeite a cebola, o alho e a beringela. Acrescente os outros ingredientes e mexa com cuidado para não desmanchar a massa. Finalize com mais um pouco de azeite e um parmesão ralado.

Uma música preguiçosa pra acompanhar? Que tal o bom e velho Dorival Caymmi?

www.saborsonoro.com.br