Risoto de Bacalhau
Como já comentei em outro post, se for a SP e não passar pelo Mercado Municipal, tenho a sensação que não passei pela capital.
Compro sempre os mesmo ingredientes (ervas, bacalhau, parma, etc) e já chego louco pra usar tudo!
Fiz esse risoto pra minha amiga Ju, que sempre me cobra essa receita.
Ingredientes para 6 pessoas:
– 400g de arroz arbóreo
– 300g de bacalhau em lascas
– 50 g de azeitona preta sem caroço
– um maço pequeno de manjericão fresco
– cebola e alho (para refogar)
– 2 tomates picados
– sal (se o bacalhau estiver muito salgado, cuidado!)
– cream cheese
Siga a receita básica para fazer o risoto, acrescente o bacalhau em lascas, e chegando ao ponto de cozimento acrescente a azeitona, o manjericão e os tomates cortados em cubinhos.
Pra finalizar, sugiro uma pequena “heresia”: trocar o parmesão por cream cheese, já que o bacalhau já é bem salgado.
Estou sem palpite pra sugerir uma música pra esse prato, minhas amigas poruguesas, alguma sugestão? 😉
uhmmmmm foi bem legal este dia, ou melhor esta noite que rolou o risoto de bacalhau…
Marcel, só tenho uma palavra (como portuguesa fã de culinária italiana): divinal! 🙂
Beijos.
Está mesmo perfeito!! Agora já está na minha época de ir até o mercadão. rs
http://www.saboresdalica.blogspot.com
Marcel, vc é chique mesmo!
Eu sugiro o som do Roberto Leal 🙂 Lembra dele?
bjos, Glau
Gostei dessa ideia do cream cheese, que gosto muito.
bjs
Perfeito!!!
Parece-me delicioso. Vou experimentar.
A música que eu recomendo é “Quase Perfeito” dos Donna Maria é lindo… http://www.youtube.com/watch?v=7V0Da6HYdA8&feature=related
Elsa
Portugal