Peixe crocante com arroz cremoso
Correria total, pouco tempo em casa, evento todo dia…
Mas nem tudo está perdido: eis que aparece mais uma das receitas deliciosas da minha tia Edna! 🙂
Ingredientes:
900 g de filé de peixe de sua preferência (pescada, badejo, linguado ou merlusa)
2 limões
Sal a gosto
Pimenta a gosto
300 ml de óleo de soja
100 g de farinha de trigo
100 g de amido de milho
6 g de curry (caril)
Água suficiente
40 ml de óleo para fritar
Molho:
30 ml de óleo de soja
30 ml de azeite
1 xíc. (chá) de salsa picada
1 pimenta vermelha (opcional)
Raspas da casca de limão
Preparo:
Tempere o peixe com o limão, sal e pimenta. Faça uma massa com o óleo, a farinha de trigo, o amido, o sal, o curry, a pimenta e água suficiente para formar um creme. Passe o peixe nessa massa e frite-os no óleo.
Molho: misture todos os ingredientes do molho. Arrume em um prato o peixe e regue com o molho. Sirva com o arroz cremoso.
Arroz cremoso:
240 g de arroz
30 g de margarina
90 g de cebola picada
300 g de camarões limpos
Sal a gosto
6 colheres (sopa) de salsa picada
100 g de creme de leite fresco
Preparo:
Faça o arroz como de costume e reserve. Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola e os camarões. Corrija o sal e junte a salsa. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Junte ao arroz e sirva imediatamente.
Peixe me lembra praia, que tal uma música que também tem o mar como umas das inspirações?
Marcel,perfeito…se o fizeres com um posta de bacalhau FRESCO , vende em pacotes nos supermercados ,e frito em azeite fica uma coisa…boa pedida nesta época para fugir das receitas tradicionais de bacalhau…agora repito ,tem que ser fresco que é uma outra historia em relação ao bacalhau que agente está acostumado…
quanto à musica covardia…apenas um Dorival poderia ficar próximo…rsrsrs
Abraços Tailandeses
Pedro Rui
Pedro,
ótima dica essa do bacalhau fresco. Inclusive minha mãe usou esse peixe pra fazer um “escondidinho” delicioso!
abraços!